红警DIY论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 275|回复: 4

关于ARES2.0PB1新阵营新国家无法建造任何东西的问题

[复制链接]
发表于 2019-5-23 10:13:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

   我的mod做了百分之30的完成度了,看到步枪大大的9阵营模板,觉得之前自己的不规范命名过于目害,也明白了拆分INI的好处,于是就跟着步枪大大的模板重新修缮了原来的INI,可是在移植第四阵营第五阵营的时候却出现了自己玩可以建造所有设定的科技树建筑物和单位,但是第五阵营电脑一进入游戏就弹框,看了Debug显示是该国家无法建造任何东西,bug代码最后一段如下:
Processing sides.
Processing sides.
Preparing Mixfiles for Side 04.
     Initilizing SIDEC05MD.MIX
     Initilizing SIDEC05.MIX
     Initilizing SIDENC05.MIX
RadarClass::Init_For_House()
MapClass::Init_Clear entry
MapClass::Init_Clear done
RadarClass::Init_Clear
RadarClass::Init_Clear done
Loaded 268 isometric tiles consuming 1752 Kb
Multiplayer start waypoint found at cell 97,120
Multiplayer start waypoint found at cell 49,97
Multiplayer start waypoint found at cell 90,31
Multiplayer start waypoint found at cell 142,88
Unit cost of 150 derived from 1 units totalling 150 credits.
[Developer error]AI House of country [Islmic] cannot build any object in BuildPower. The AI ain't smart enough for that.
[Developer error]AI House of country [Islmic] cannot build any object in BuildRefinery. The AI ain't smart enough for that.
[Developer error]AI House of country [Islmic] cannot build any object in BuildWeapons. The AI ain't smart enough for that.
[Developer error]AI House of country [Islmic] cannot build any object in Powerplants. The AI ain't smart enough for that.
Exception handler fired!
Exception C0000005 at 694F33A9
   
      可是我明明在Building prerequisite categories are specified here部分注册了相应的建筑物名称,在[AI]部分的建造类别也注册申明了对应的建筑物科技名称,而建筑代码就基本抄自原来的INI做了对应的修改。而是现在出现的玄问题就是如果让电脑选第四阵营在遭遇战能发展到雷达,但是高科后面不建,而电脑选第五阵营一载入将进游戏就弹框,可如果自己玩的话就都没问题。对了,都没写AI,但是我也不至于一进游戏就弹框啊,步枪大佬的模板新阵营新国家科技树都比我少可是电脑选的也能一直运行不弹框啊,还请有经验的大佬帮我分析分析可能的原因(建造前提和国家所属都绝对是没问题的,不然我自己进遭遇战也会出现建造不了一些东西的现象),实在不行只能重新安装个游戏再对一遍了。
发表于 2019-5-23 10:46:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 膜术师协会 于 2019-5-23 12:29 编辑

会不会是列表太长了后面被砍掉了还是AIBasePlanningSide没写
 楼主| 发表于 2019-5-23 15:00:57 | 显示全部楼层
膜术师协会 发表于 2019-5-23 10:46
会不会是列表太长了后面被砍掉了还是AIBasePlanningSide没写

列表还不算长,规划要添加10阵营但是789阵营只是写了建筑物ID没弄完,AIBasePlanningSide=有的,AIBuildThis也有估计是玄学原因,就像我上次挪动了[GenericPrerequisites]这个的位置后,一进游戏杀死单位就弹窗后来挪回原位置进游戏就好了。看来碰到我这种情况的几乎没有,那就只能全部推倒重写了,改INI只是入门,做素材才是深坑
发表于 2019-5-27 02:03:50 | 显示全部楼层
AIBasePlanningSide的值与[Sides]的顺序相关。
发表于 2019-5-27 08:47:19 | 显示全部楼层
用楼上的模板重写吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|管理员邮箱|红警DIY官方论坛

GMT+8, 2019-8-19 02:13 , Processed in 0.017215 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表