红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

alphaimage默认在最上层这个有点坑啊……

顺便这个alphaimage是我自己随便画着玩儿弄出来的的,在考虑要不弄个更大点的标出建造范围啥的→_→有想要的我就发素材区或者私下py吧,毕竟制作难度也不大ps1分钟的东西
图挂了,而且Alphaimage并不是最上层

而是介于动画与背景之间,alphaimaged的效果完全是可以在PS中复现的

但实际上alpha我再怎么调也不能让它处于动画的上层,游戏里只能做到左边的效果

750143451 发表于 2019-5-12 11:10
图挂了,而且Alphaimage并不是最上层

而是介于动画与背景之间,alphaimaged的效果完全是可以在PS中复现的

咦?挂了吗?那我重发下……
看教程也说alpha的控制语句也就一个alphaimage=xxxx,估计再深究就要牵扯到平台限制了吧,这个层数预设真的蛋疼……不过你的这个不是AE么……
Wendenou 发表于 2019-5-12 11:30
咦?挂了吗?那我重发下……
看教程也说alpha的控制语句也就一个alphaimage=xxxx,估计再深究就要牵扯到平 ...

这是楼上那张图的原理,我以为能实现下图效果,但是游戏里只能做到楼上左边那种,真令人遗憾、或许你的心灵信标可以把中间的AI挖掉,这样就不会盖住建筑了
750143451 发表于 2019-5-12 11:44
这是楼上那张图的原理,我以为能实现下图效果,但是游戏里只能做到楼上左边那种,真令人遗憾、或许你 ...

啊,这样呀,懂了懂了√

谢谢指教!我去试试看!我是想弄一个星际2水晶塔折跃范围的那么一个东西,之后就把这个信标换个新素材了~