红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mustang

脑洞中立建筑

mustang 发表于 2019-5-11 10:25
顺便这次脑洞扯淡的重点其实并不是处心积虑非要让工程师转职下岗,而是首楼那种,让地图上尽可能多的东西跟 ...

比如说……占领自由女神像,在自由女神像周围受到皿煮自由光环的笼罩(搞个回血攻速防御增加AE),然后原版第一关苏军进攻纽约打了一年没打下来→_→
我觉得这主意挺棒的,新地图的坑有有东西填了

吼啊,谋问题啊
就连真实系都能做一个四处游荡的巨大jumpjet野怪,
让周围飞行器减攻掉血,让下面地面部队减攻减速,偶尔会闪电攻击,
野怪免疫所有伤害,只能被少数战略武器消灭。它的名字叫:
雷雨云
Wendenou 发表于 2019-5-11 13:56
比如说……占领自由女神像,在自由女神像周围受到皿煮自由光环的笼罩(搞个回血攻速防御增加AE) ...

对!就跟元首打不进克林姆林宫一个道理!
mustang 发表于 2019-5-11 15:56
对!就跟元首打不进克林姆林宫一个道理!

因此韩大狗打烂个蛋
不过我试了下这个AE效果真挺好玩的,再加上个护盾类的AlphaImage,逼格满满。
Wendenou 发表于 2019-5-11 16:49
因此韩大狗打烂个蛋
不过我试了下这个AE效果真挺好玩的,再加上个护盾类的AlphaImage,逼格满满 ...

你这行动力也是够快的了
不过我觉得除非特殊决战场合还是别Buff太强,也别全都是AE加Buff,
比如,大教堂就可以是GLA占领时定期送恐怖分子、美军占领时提供单位升级超武、囧国人民解放军占领时卖门票获得收入......
mustang 发表于 2019-5-11 17:16
你这行动力也是够快的了
不过我觉得除非特殊决战场合还是别Buff太强,也别全都是AE加Buff,
...

AE这么好玩的效果,我根本停不下来啊!
建筑航母发射子机的武器挂个减伤减移速AE,然后让子机在敌人头顶为所欲为……持续着火AE让步兵和坦克火中做自己最后被烧死,米帝凝固汽油弹bad bad→_→
但是你说的这个……实现起来也有思路的,就给各阵营的某个基础建筑挂这几个超武,然后关联建筑物都设置成大教堂√
还有,刚才顺便设想了一种类似于某完美续作里的buff塔的一种实现方式,建筑初始载人999,挂个网格状的AI图像,然后这个初始装载步兵(当然禁止手动卸载+装载)使用一个0伤害武器,只攻击队友,弹头AffectsEnemies=no,CellSpread=2,弹头的AE让周围单位获得护甲/攻击增益。
可惜今天是没时间试验了,不知道可行性如何呢……
Wendenou 发表于 2019-5-11 17:30
AE这么好玩的效果,我根本停不下来啊!
建筑航母发射子机的武器挂个减伤减移速AE,然后让子机在 ...

也...也请稍微注意一下平衡,不然你占了这个建筑就在这一屏幕无敌了

mustang 发表于 2019-5-11 21:13
也...也请稍微注意一下平衡,不然你占了这个建筑就在这一屏幕无敌了

...

不是啊,平衡当然是首先考虑的,比如就三个子鸡而且容易打掉之类的,加个供电和操作员逻辑免得中立的时候也打人,当做中立的扩张防御中心似乎挺不错的
Wendenou 发表于 2019-5-11 21:37
不是啊,平衡当然是首先考虑的,比如就三个子鸡而且容易打掉之类的,加个供电和操作员逻辑免得中立的时候 ...

嗯,其实我也有做类似的东西,就是改了科技机场。一是因为正常机场飞机过来支援太慢了,二来是强化空优/防空价值。
不过用AE把火焰粘在身上烧还是有点......