红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

脑洞中立建筑

加油站带车辆加速AE
汉堡店带步兵加攻加速AE
树林给步兵加防(当然这个要大改ini和地图了,可能不值得做)
各类教堂、著名建筑带一些神奇技能、超武,摧毁赏金是很大的负数
等等等等

忽然想,工程师单位其实可以取消,或者转职成专门拆弹/维修工
所有科技建筑和可造阵营建筑都变成打光对方驻兵、自己步兵进驻占领
有个IE似乎是被野生工程师占领了基地 立刻弹框
mustang 发表于 2019-5-10 11:07
忽然想,工程师单位其实可以取消,或者转职成专门拆弹/维修工
所有科技建筑和可造阵营建筑都变成打光对方驻 ...
进驻建筑不能有武器科技维修站可以删了
膜术师协会 发表于 2019-5-10 18:50
进驻建筑不能有武器科技维修站可以删了

除了原版苏军这种实在是缺机动维修能力的,科技维修站本来也没什么用嘛
我现在是把它改成野生精炼厂
mustang 发表于 2019-5-10 20:19
除了原版苏军这种实在是缺机动维修能力的,科技维修站本来也没什么用嘛
我现在是把它改成野生精炼厂
{:12 ...

这样科技炮塔也不能有啊
我有一个设想:
在每个中立建筑下放N(N=玩家数量)个0x0的建筑,这些建筑在开始时就会变成每个玩家都拥有1个(参考原版地图地表零)。这些建筑物都携带一个超武,Designators=自己兵,Inhibitors=敌兵,超武效果是心灵控制这个中立建筑。这样自己兵靠近且没有敌兵在附近时就会自动占领这个建筑。有敌兵在时则需要一方全灭才会自动占领。
膜术师协会 发表于 2019-5-11 04:12
这样科技炮塔也不能有啊
我有一个设想:
在每个中立建筑下放N(N=玩家数量)个0x0的建筑,这些建筑在开始 ...

主意是很好,但这个工作量不小啊每个地图都要改而且随机地图会没效果......毕竟如果设定Buff类中立建筑进驻占领、战斗类中立建筑用工程师也不是很糟的设定了

那,如果还是非要改战斗类中立建筑的占领模式呢......
IFV逻辑能不能用在建筑上?如果能的话就简单了?
如果IFV逻辑不行,或许可以让建筑本体就是一个普通的驻兵建筑,驻兵后快递超武投放一个炮塔建筑,炮塔建筑出现后的光环让驻兵建筑停电、防止快递第二个炮塔,炮塔建筑免疫敌军攻击(因为打掉了也会重生),但是敌军可以清空占领驻兵建筑,驻兵建筑的自带光环会马上干掉上一个业主的炮塔。

顺便这次脑洞扯淡的重点其实并不是处心积虑非要让工程师转职下岗,而是首楼那种,让地图上尽可能多的东西跟玩家发生有意义的互动♂,
让尽可能多的房子获得远高于驻兵开火的价值,而且最好不容易在易主的时候被摧毁所以可以反复拉锯争夺,
也让低级步兵作为占领使用这些房子的必备单位获得更多戏份。

那要不要加点野怪
为什么不来先做个超平坦地图试试看呢~我做新地图的武器和建筑都是这么搞的→_→