红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个关于建筑加载物的问题和发现

最近在做一个基于ARES的塔防地图,然后就用了给某个建筑增加加载物做建造前提。然后发现当一个建筑的加载物超过3个的时候,第四个加载物会无视buildlimit还有Ares新增的“有这个建筑就无法建造”的逻辑。最后就只好把第四个科技升级加载物放到别的建筑上了……
至于另一个不知道算不算限制,或者是我自己智堪忧的问题:加载物1提供一个超武,加载物2提供另一个超武,然后在建造完所有的加载物之后,只会出现第一个加载物控制的超武……当然用的语句是SuperWeapons=
大概因为TS里最多就是三个加载物吧……
Virgil 发表于 2019-5-7 03:18
大概因为TS里最多就是三个加载物吧……

我也怀疑就是这个限制,虽然在主建筑上可以写能够加载100个加载物,但是让加载物的一些逻辑生效可能就仅限于前三个吧……
把超武都放在主建筑上,然后AuxBuilding=加载物
膜术师协会 发表于 2019-5-7 11:36
把超武都放在主建筑上,然后AuxBuilding=加载物

我试试看√
还有,测试了好几遍,觉得每个建筑物最多3个有效加载物确实是限制,第四个加载物没办法被读取到,就算建造出来了也不会被计算,这个加载物提供的科技等级和其他效果也不会表现出来。这个应该也算是一个平台限制吧……
Wendenou 发表于 2019-5-7 20:43
还有,测试了好几遍,觉得每个建筑物最多3个有效加载物确实是限制,第四个加载物没办法被读取到,就算建造 ...

大概当年WW就是这么设计的 AlternateFLHX也只能有5个