红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

04式步兵战车

04式步兵战车,好像做的有点大了,另外总感觉做出来的效果放游戏里面不怎么样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
啊,图又糊了
顺便问一下,有时候车体上莫名其妙的黑点黑线怎么处理啊
04的首上远没有这么大下倾角吧,几乎是个平缓的斜坡

黑线的问题,是因为引擎缺陷,即使是同一排相邻的像素点直接也可能有空隙,会透出后面一排,而后面一排的颜色、法线跟表层不一样,就会有黑线或别的噪点。
一般vxl教程里都会说斜线相邻像素的问题,但其实不只那样,直线相邻很多时候也会。
要想消除黑点黑线有这样几个办法:
1、注意老生常谈的斜坡像素问题
2、清空模型内部,外表有大垂直面的最好都清
3、做完前两项还经常会有一些黑点黑线,只能在游戏里截图记下位置,然后手动修改。只要是黑点黑线或亮点亮线,就一定是那个位置或那个位置内侧一层的像素的颜色、法线和周边或外层不一致。只能一个个手动除虫。
你可以这么试着做这么一个vxl:
两层紧邻像素构成的巨大垂直薄板,板面面相左右,选择不圆滑的法线模式,这样一侧是147、一侧是153。颜色选个浅色。
把这个vxl导入游戏里观察,在单位面向正东还是正西的时候,板子上会出现黑线。。。
这就是直线相邻像素也透光。。。
mustang 发表于 2019-4-30 19:09
04的首上远没有这么大下倾角吧,几乎是个平缓的斜坡

黑线的问题,是因为引擎缺陷,即使是同一排相邻的像素 ...

谢谢大佬指点