红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可以让AI小队打了就跑(H&R)吗?

设定了一种高攻高速低防的H&R单位,
为了让AI用好他,我在Script里攻击语句后面加上54,X语句,自定义攻击后返回本方基地一定范围,然后原地待命若干时间(这样可以靠基地里的维修光环恢复满血),然后循环。一般来说,效果不错。
但是,AI仍然只会在摧毁指定目标后才会撤回,所以如果小队盯上了一个肉垫单位,那通常就没有跑路的命了...
那么,有没有什么办法让AI小队在攻击固定次数后,无论是否摧毁目标都自动放弃呢?简单的说就是要像飞机攻击一样,弹药耗尽后自行返回。
已经试过的办法:给单位加弹药数量,给武器加FireOnce,都没用。

抱歉发错版了
重组呗

没懂重组怎么能放弃未完成的攻击?请详解?
硬要说的话,可以给AI做个同外形假单位,
武器用加特林循环切换正常武器和MinimumRange很大的假武器,就可以做成AI来回H&R的效果
但问题是这样AI撤退的方向不可控,说不定就撤到敌军家里了或被地形卡住了......
AI的jio本似乎里是有相关的语句,不过是不是真的能做到让AI打完就跑就不一定了……可能你做出来的效果是这一个小队的单位出去偷对面家,然后被追击了也不跑,打完对面电厂或者某种类型的工厂了才会带着一群被打得红血的单位溜回来……
那还不如弄个需要在某个建筑旁边才能补蛋的攻城单位嘛!
低优先级的小队成员被高优先级的小队征召,就是表现为突然跑路了吧
Wendenou 发表于 2019-4-24 09:35
AI的jio本似乎里是有相关的语句,不过是不是真的能做到让AI打完就跑就不一定了……可能你做出来的效果是这 ...

我现在做出来的就是你说的效果,必须得干掉至少一个目标才会跑。。。

“补蛋”的等效效果其实很容易啊,就让你的攻城单位基础攻击很弱,补蛋建筑/单位提供加攻AE,AE自持时长等于你想定的补满弹药数xROF,就可以了。
膜术师协会 发表于 2019-4-24 12:21
低优先级的小队成员被高优先级的小队征召,就是表现为突然跑路了吧

但是这个高优先级小队的征召时间是不可控的啊,
怎么保证正好在低级小队攻击开始特定时间后征召跑路呢?
好了,挪窝了