红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Issly

[MOD发布] ★我流之TS修正版(11-12-23更新)

讲求不切实际的需求是你一贯风格,其实TS不能空战的缺陷,你无须逢人必“祥林嫂”,如果你实在有那方面的需求可以去找CCG,而且CCG上现成的TS mod也有,素质也有不错的,但为什么相互之间不能完全替换?因为味儿不对了,感觉就是不一样。这好比照着人样做的橡皮人,太阳起来的时候和原来的真人毕竟是不一样的……我现在所做的就是在既有的技术限制下尽量做到最好,就好比给原来的人给整容化妆,怎么的都好过去太阳仿制的橡皮人啊。{:5_170:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 20# mustang

GDI单位的自动维修除了提高游戏的流畅性以外,还为了中和Nod的维修车优势(这帮死蹲坑党都有带个跟班的,财大气粗的GDI在外奔袭却那么寒颤,想想都觉得没有天理),而且更体现了设定背景中,GDI在科技上面的优势。这可谓一举三得,不明白有什么不好的。倒是你说的CCG那种广播塔的回血方式我觉得怎么说都过于武侠了。

本帖子中包含更多资源

x
补充1:我这次连ini直接都发给大家,想必大家在对个别参数设置不满意的时候,也会按照个人的喜好自行改着玩。但我希望的是大家能将修改的理由以心得的形式写下来在这里跟帖,以便我作进一步修正的参考,谢谢。

本帖子中包含更多资源

x
补充2:这个修正版的任务我都测试过,双方全部任务都是能过的,曾有个别单位由于性能的改变无法按原有剧本表演导致卡关,而我用复制单位的方法解决了一部分(所以说有些任务中的单位和遭遇战中造出来看起来一样的实际不是同一个单位,性能也不尽相同)。剩下的一部分单位用这种方法解决不好,因为其身处几个片场,没法同时满足两个场的剧本,但好在是这些单位出现不安剧情走的时候产生的问题都可以通过玩家在游戏中自己克服,只是就不能按原有的方法来打了。具体地方的我也不说了。实际上这样会使游戏变得更有趣,不是吗?

本帖子中包含更多资源

x
补充3:为了是任务更忠于原版,我批量修改了GDI的全部任务,已经玩过改版任务的同志应该已经发现原版双方的轻步兵被一种战斗力很差的渣滓给替换了,现在这种状况已经被修正。在GDI任务中,GDI和Nod都有各自的基本步兵。在此特别感谢MK给我技术方面的提醒,本以为之前那种状况会成为不可避免的遗憾。

——以下是更新的GDI地图包。

安装方法:自行备份TS文件夹下名为MAPS01.MIX的文件,将解压缩文件下的同名文件复制粘贴至TS的所在文件夹,正常进入任务。

本帖子中包含更多资源

x
回复 25# Issly

你附件挂了
现在好了,我想一个附件两个下载链接,不会弄,现在等于上传了两次。

本帖子中包含更多资源

x
I老板所言差异,MOD世界没什么不切实际的东西{:5_174:}
空军言论乃是借您的宝地例行公事宣明立场启发群众,您尽管无视便是{:5_175:}
CCG有不错的TS MOD,但那时两码事,因为YURI和TS的引擎几乎是一回事,YURI的exe补丁要比TS丰富的多,功能完全统一在YURI上是很有可能的。
“广播加血模式”又不是说一定真要“广播”加血,而是说让维修功能依赖于部分核心单位、而非主战单位的天赋技能。
大量较脆弱低级的单位自动回血这给人的感觉是虫族、GLA之类的混沌掠夺型阵营,
主战单位单个战斗力强、每个都能自行维修的感觉就如神族、CCG美军的高科技高机动阵营。
你把GDI归为第二类也说得通,但是有些群众对GDI的感觉是第三种:类似人族、CCG共军的有严格组织纪律依靠整体战斗力的压路机阵营。
或者是第二、三类之间。

或者另一种思路,您的做法是中和Nod蹲坑党的维修车优势。那么能不能反过来把维修车给GDI让Nod自动维修(游击战装备本身就应该是维护性极好的)。这样蹲坑党在基地防守中便没有快速维修的便利,必要时必须以空间换时间。野战的胜负一定程度上取决于NOD能否消灭GDI维修车,成功消灭就意味着轻则瓦解了一次攻城,重则可以进一步疲惫歼灭这支GDI。
这样双方的野战/攻城能力就达到了一个比较有趣的平衡——至少这是一个群众试玩的感觉。
LS这么有信念,这么有坚持其实直接做一个再分享出来给我们大家玩就好了,毕竟行动胜于雄辩嘛。我印象中你就介事儿自说自话了好久,周围却没几个人向像我一样这么受“启发”,结果回应寥寥。所以我强烈建议你专门开一贴去宣传一下这种TS引擎下的空战理论,那样的话我才能真正安心无视,也保证绝不给你添堵。
维修单位的问题我倒是觉得应该认真说下,为什么会是现在这种设置。TS的维修单位效率很低,因为TS的自动警戒的AI不好用,这是根RA2所不能比的。维修单位经常是跟着一个受伤的单位九条街,然后不管这个单位是要死了还是只是擦破点皮,只要修理都是意思意思就回来了。而Nod的单位好就好擅长在以静制动,需要维修的单位不会经常动这一点很大的避免了上述情况的发生。然而即便是这样,也常常发生维修车跟着矿车到藤蔓覆盖地区,到冰面上的情况,然后直接悲剧了。那么反过来想,如果GDI这种大规模运动战为主要作战方式的部队是依赖维修车来提供恢复能力的话,效果比它在Nod中所表现的肯定大打折扣,是一种非常不人性的设计。至于那什么“……野战的胜负一定程度上取决于NOD能否消灭GDI维修车……”的这种违背合理想象的滑稽理论建议不要再说出来,靠打军医来瓦解敌人进攻的事我太不靠谱,嗯。

——“你们这些死少爷兵,指望多带个保姆协助你们冲锋陷阵,难道就不能在关键时候自己多带点儿吗?”{:5_168:}
另你说的Nod游击战战术需要更高的自持力,我认为不对。我现在设定的Nod行事风格更像是有坚实后盾的行刺而非游击。比如说有攻击摩托一类的快速单位在攻击后可通过机动性的优势快速撤回基地,然后由安心由维修车修理;隐形坦克可就地潜伏,个别损毁严重的可个别撤回基地;火焰坦克撑不住的时候也可以直接下潜。总之这些单位的特点都是能很好控制自己接敌时机,在自己不想交战的时候都很安全,和GDI那种要随时应对袭击的情况完全不同,应该是GDI的部队更需要持续作战能力。
所以从两个方面方来说你提出的建议都不太合理。