红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于可追踪的子机导弹

1,会偶尔不跟踪,一竿子杵地上。把初始角度和发射角度都设为0就可以解决,保证跟踪。
2,用子机导弹的单位多了以后会时不时崩溃。弹的甚至不是IE框,就是程序崩溃了,大家有遇到过类似问题吗?
不小心跑出地图了?
膜术师协会 发表于 2019-4-14 04:19
不小心跑出地图了?

就是说,还需要挂个自伤动画保证不飞出地图咯?
膜术师协会 发表于 2019-4-14 04:19
不小心跑出地图了?

怪哉
试验了一下,故意让大批量(8-10个)几乎同时跑出地图并不会崩溃,无法重现Bug
但是遭遇战类似规模的战斗很快就完蛋。
改回类似紫色原贴的一定角度、有一定高度模式,遭遇战又没问题了。
总结一下:
一般情况,似乎导弹在爬升到巡航高度之前并不能跟踪,而巡航高度太低的话可能来不及转向目标就撞地。
所以紫色原贴的建议模式是:垂直射角(尽快达到巡航高度)、高巡航高度(给下降段的导弹足够时间调整方向),有小概率miss,导弹速度很大时miss概率加大(貌似来不及转弯撞到地上,但很奇怪单纯增加导弹ROT作用不明显)。不过这样高举高打的视觉效果不适合小型导弹,所以折中一下,射角0.6,巡航高度1000以下,基本也可以接受。
0射角模式下,即使巡航高度不为0,导弹没有完成爬升,也会迅速开始跟踪,所以不会Miss撞地,但有顶楼的崩溃bug(至少我的电脑有)。
加大雷达导引头武器的射程,加上OmniFire=yes,抛射体用InvisibleHigh,不允许追飞机,增加导弹的ROT,另外不能水平发射,也不要用抛物线。
双杀步枪 发表于 2019-4-14 17:28
加大雷达导引头武器的射程,加上OmniFire=yes,抛射体用InvisibleHigh,不允许追飞机,增加导弹的ROT,另外 ...

对,大概就是这样。但rot非常大有时候还是会莫名撞地。
不过抛物线其实是可以用的。
这种模拟的追踪转弯迟钝暂时无解 因为转弯依赖子机自身开火 而aircraft类的rof最小值受限 不能达到1 就很蛋疼
泰伯利亚危机开发期间曾经有报告指出高度过低的子机飞出地图导致崩溃 可能是这个原因
紫色放逐 发表于 2019-4-15 12:30
这种模拟的追踪转弯迟钝暂时无解 因为转弯依赖子机自身开火 而aircraft类的rof最小值受限 不能达到1 就很蛋 ...

果然是因为这个啊。。。好吧。

另外,发现导弹挂动画或挂AE自伤很不靠谱啊,因为伤害是有延时的,导弹比较快的时候就需要自伤弹头范围较大,但那样就不能一群导弹齐射了,因为飞行位置靠后的导弹会吃前面的伤害叠加更快完蛋。。。
除了让导弹飞得够慢,似乎没什么解决方法吧?
mustang 发表于 2019-4-15 21:30
果然是因为这个啊。。。好吧。

另外,发现导弹挂动画或挂AE自伤很不靠谱啊,因为伤害是有延时的,导弹比 ...

自杀AE给自己挂疯狂伊文炸弹或许可行