红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mustang

复仇时刻是自己改的平台吗?

mustang 发表于 2019-4-1 09:53
另外,这么牛的平台,这么好的技术和画面,为什么还要局限在YR的框架里做个超级MO3呢。。。
也可能只是我自 ...

这有关MO3什么事了...
双杀步枪 发表于 2019-4-1 19:35
超级MO3????

复仇时刻本身就是基于尤里的复仇扩展的,原版风格就是他的风格。smjb,这又关MO什么事 ...

哈哈别介意,我的意思是,我很少玩原版风格的MOD,RN和MO在我看来都是类似的风格,但是很多感觉比MO更好,所以叫超级。
没有谁抄谁、仿谁的意思。只不过只是借用最出名的MO打个比方。如果你不喜欢这个说法可以改叫“原版类MOD”。

mustang 发表于 2019-4-1 20:58
哈哈别介意,我的意思是,我很少玩原版风格的MOD,RN和MO在我看来都是类似的风格,但是很多感觉比MO更好, ...

是啊,不能"谈MO色变"鸭,不然“MO狗”就要改名“MO虎”了
JASON 发表于 2019-4-2 04:17
是啊,不能"谈MO色变"鸭,不然“MO狗”就要改名“MO虎”了

那要看怎么谈啊。

先说你怎么怎么样,在拿你和XX对比,说你是超级XX。
这不在说你源自XX,现在比XX好。
难道还是我理解错了不成。
双杀步枪 发表于 2019-4-2 17:12
那要看怎么谈啊。

先说你怎么怎么样,在拿你和XX对比,说你是超级XX。

道歉啦,不知道你们会反感“超级XX”这个说法,原谅一下圈外老土。
就叫超级原版吧。
其实任何真的玩过一两盘的人都不可能真的说RN像MO。MO那个基础坦克打基础步兵不掉血的风格太恶心了。
mustang 发表于 2019-4-2 20:52
道歉啦,不知道你们会反感“超级XX”这个说法,原谅一下圈外老土。
就叫超级原版吧。
其实任何真的玩过一 ...

为啥恶心其实也不是你的错,关键是三轮那个狗比伸手党还说我们做的玩意都是dead mod,给他素材还是种荣幸,就他那个菜逼还有脸说这个?
jogjog21 发表于 2019-4-2 21:17
为啥恶心其实也不是你的错,关键是三轮那个狗比伸手党还说我们做的玩意都是dead mod,给他素材还是种荣幸 ...

他这么......下作的吗
好吧我理解你们为什么不喜欢和他类比了。
话说,既然这水贴都把作者炸出来了,想借机聊两句
首先我承认我不太玩别人做的mod,最近下载了几个才开始体验,可能发掘不深说的不对,先请包涵。
想说的问题是,建议MODer多考虑一下手感问题
举个例子,最近试玩的包括RN在内的几个MOD里,包括但不限于RN,丧命,零点什么的,战斗机单位的设计都很像:传统机场飞机,对空对地,1-2个弹药,瞬间打光逃逸,总的来说是血不算太厚的刺客型单位,杀针对性目标都比较狠,一两个架次能干掉一个目标,基本是原版黑鹰的升级。
如果我会把这种单位都做成靠初始乘客自动攻击,但这涉及比较大的风格和平衡改动和Bug,就不说了。单说现在这种风格之下,有一个数值看不出来的严重问题:
如果你造一架飞机能秒一辆坦克,造4架能秒几辆?
答案经常低于4辆。可能是我手残,但到后期规模大了真的管不过来,编队快捷键经常不够给每一架飞机编队,如果不把游戏速度调到最慢去手动分弹,经常只能秒掉一辆。所以这个单位到后期要么被边缘化,要么凑大队去神风基地,跟原版飞机一样(所以单从这一点说,丧命虽然完全换皮,但是精神内核仍然是原版)。
那,为什么不把一发弹药变成4发、单发伤害降到1/4呢、ROT降到1/4、装弹间隔降到1/4呢?
这样一架炸一辆的时候,效率几乎不变(当然开火间隔需要重新瞄准,所以1/4ROTx4仍会比原来耗时长一点)
但4架炸4辆的时候,玩家只需要一个编队,就可以轻松4次点击完成4杀。
结果就是,现有功能和平衡完全不变的情况下,可用性一下提高了。
Again,只是初步试玩的小建议。每个MODer的感觉和思路都不一样,所以仅供参考。
mustang 发表于 2019-4-2 22:02
话说,既然这水贴都把作者炸出来了,想借机聊两句
首先我承认我不太玩别人做的mod,最近下载了几个才开始体 ...

其实是因为红警2这个平台的飞机都是傻逼,仅此而已。能不用飞机就不用飞机。
不可能做到像红警3那么智能,放弃吧,飞机没救的。
只有飞艇武直类单位表现还好一点。
双杀步枪 发表于 2019-4-3 15:57
其实是因为红警2这个平台的飞机都是傻逼,仅此而已。能不用飞机就不用飞机。
不可能做到像红警3那么智能 ...

首先上面就是举个例子。其他方面类似的手感问题还挺多的。
其次,就说这个飞机问题,
如果你是出于设计偏好故意做成这样,那没什么,也是一种风格,玩的就是一把梭哈,比悬浮类刺激多了。
但如果说仅仅因为平台弱智不得不做成这样,那至少能用上面说的方法零成本补救一些,为什么不呢。甚至还可以更激进些试试初始乘客法。