红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mustang

膜术师的跨种建造和人口限制

yuriyk 发表于 2019-4-1 18:33
大佬的意思就是高级兵种维护费用高,然后根据经济情况动态的改变高级兵种数目吧。我觉得像防御建筑消耗电力 ...

其实这个话题已经结束了。跑题聊两句的话,核心目标就是:提供一种不同于在战场上消灭对方的间接胜利方法。
设想设计一个GLA或被遗忘者风格的捡破烂阵营,又不想让那些破烂跟将军里一样能硬碰硬消灭正规军,又不想让正规军不断积累战术胜利变得不可战胜,就必须增加传统阵营的经济压力,增加其扩张难度,让存量资产变成其负担。
只不过是脑洞。真有靠谱的方法再说吧。
突然想到你这个高级单位可以通过释放子机来占用“人口”
膜术师协会 发表于 2019-4-28 08:23

嗯,
我能大概猜测,用特定装甲或者超武新标来激发子机,
但是,如果这个高级单位不只一个,
怎么做到一个单位只引出一个子机、占一个停机位呢?
膜术师协会 发表于 2019-4-28 08:23

哦我想到上个问题的答案了
就是,让这个单位本身释放子机。
一个单位释放一个自己、占一个停机位。
谢谢!!
但,还有一个问题,
以前试图做过不着陆、不补蛋的子机,没事的时候围着母鸡转,但是乱飞一段时间后会莫名IE
不知道你们有没有遇到类似问题?
我记得丧命时刻里好像美国有个反坦克无人激光车,就是子机不停乱飞的?
mustang 发表于 2019-4-28 10:34
嗯,
我能大概猜测,用特定装甲或者超武新标来激发子机,
但是,如果这个高级单位不只一个,

那个高级单位装个射子机的乘客不就好了
mustang 发表于 2019-4-28 10:46
哦我想到上个问题的答案了
就是,让这个单位本身释放子机。
一个单位释放一个自己、占一个停机位。

貌似没遇过啊
膜术师协会 发表于 2019-4-28 10:46
那个高级单位装个射子机的乘客不就好了

嗯。之前我理解错了还以为子机要挂在机场建筑上才能占停机位。
后来明白你的意思是,只要挂在PadAircraft里的飞机,包括子机(应该也包括超武飞机什么的吧),就能占停机位。
那就好办了。谢谢!
mustang 发表于 2019-4-28 10:49
嗯。之前我理解错了还以为子机要挂在机场建筑上才能占停机位。
后来明白你的意思是,只要挂在PadAircraft ...

还得AirportBound=yes和Dock=那个机场才行吧
膜术师协会 发表于 2019-4-28 11:12
还得AirportBound=yes和Dock=那个机场才行吧

嗯对!
膜术师协会 发表于 2019-4-28 11:12

补充一下,除此之外,
还不能加DontScore=yes
加了的话,会导致子机不能占Pad位

#今日份的WW脑抽