红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

膜术师的跨种建造和人口限制

http://bbs.ra2diy.com/forum.php? ... highlight=%E8%B7%A8
老膜说,用于机场会有机位满了就造不出来的囧况
我忽然想,能不能用这个来模拟人口限制呢?
如果有什么方法让假飞机单位在快递超武释放后持续存在但是不能启动第二次超武,比如说让他迅速自毁或变形留下另一个假飞机单位占住停机坪的位置,
那就可以实现实际单位可造数量被停机坪限制。
自己写完就想起来了
自己写完就想起来漏洞: 真单位被摧毁的时候人口空间不释放。强行全地图杀伤躺特殊装甲又会全释放。可能终归还是不行...
jiong...
删帖删帖
人口限制机制似乎违背了命令与征服系列的基本风格了。
xuetianyi 发表于 2019-3-28 11:23
人口限制机制似乎违背了命令与征服系列的基本风格了。

当然不是B社那种不停造房子式的限制。
我希望让且仅让部分高级兵种受制于人口,但又不像英雄单位那样限制绝对数量。
然后人口建筑产生负收益,由稳定的经济规模决定可支持的高级单位数量。
正面无法战胜的一方可以尝试破坏经济。
其实现在已经可以粗略模仿,就是复制伪建筑、伪单位,但终归还是很大局限。
人口限制挺蛋疼的 有时还得送兵去死
膜术师协会 发表于 2019-3-28 13:59
人口限制挺蛋疼的 有时还得送兵去死

初衷就是给高级兵种一个自身属性以外的经济限制啦,说白了就是一些兵种战斗力很高但是每一个都相等于背负着负数油井,给低级兵种多一些在后期仍然能出场的理由。
才不会干暴雪那种清理低端人口的事呢
大佬的意思就是高级兵种维护费用高,然后根据经济情况动态的改变高级兵种数目吧。我觉得像防御建筑消耗电力那样,数目过多停电导致生产减缓的思路是不是也可以。不过兵种耗电有些太奇怪了,如果红警有第二套电力系统,只有基地或工厂提供电力,基础兵种不耗电,越高级的兵种耗电越多,高级兵种数目过多导致生产减慢,从而全局限制高级兵种数目这样就好了。