红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: creedon

武器后坐力怎么模拟好?

你可以先射一个导弹,用ProjectileRange控制其只飞一格就爆,爆炸rocker,然后再空爆出真正的武器射向目标
布加迪 发表于 2019-3-18 17:15
光棱炮塔或shp动画,其他模拟老实说不推荐

光棱炮塔逻辑需要复制好几帧回退后静止帧避免炮管回位速度过慢 ...

但是光棱只能变炮塔啊,车身不能动
xuetianyi 发表于 2019-3-18 22:11
目前也许没有比较好的方案。
开火动画挂rocker武器是必定会影响到旁边的载具的,特别是炮管长的坦克。
我也 ...

orz这么复杂吗

还能再简化一点,碎片应该不用挂武器,在碎片的弹头上直接加个rocker应该就行。
把发射本体的weight值调低,同时加长VXL模型,视觉上会有些效果吧
模拟一下炮管就完事了,不要想太多有的没的,靠rocker翻车效果怎么看都不像后座。
大概实验了一下,其实如果楼主可以适当调整弹头伤害,调整震动幅度。如给灰熊加个带rocker的gunfire时,调整伤害为30可以有效出现开火震动效果,但是旁边的任何单位(如ifv和其它灰熊)都不会跟着震动,除非其侧面与开火的灰熊炮管垂直且紧贴灰熊。楼主可以尝试为每个需要有后坐力的单位定制特定伤害的动画并使其在保证还能震动的情况下最小(目前灰熊实验结果是30最小),或者将各单位weight调至相同(例如和灰熊一样),然后使用统一伤害的动画(比如30伤害的动画)
羅ヨクカ 发表于 2019-3-21 23:56
大概实验了一下,其实如果楼主可以适当调整弹头伤害,调整震动幅度。如给灰熊加个带rocker的gunfire时,调 ...

感谢数据