红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

武器后坐力怎么模拟好?

我在炮口焰上加了个rocker=yes的弹头。但是效果不明显,反倒是周围其他单位受到的影响很明显。。。
233哪有后坐力大到翻车的
觉得不明显就降低本体weight值 ,然而更立竿见影的方法是光棱坦克变炮塔(vxl) 或者开火动作(shp坦克)
紫色放逐 发表于 2019-3-17 15:57
觉得不明显就降低本体weight值 ,然而更立竿见影的方法是光棱坦克变炮塔(vxl) 或者开火动作(shp坦克) ...

冲击波的力度跟什么有关呢
creedon 发表于 2019-3-17 18:51

印象中和方向也有关吧?印象中如果rocker发生在侧面效果要比正面明显许多,所以坦克侧向开火可能就明显了(实际上不也是吗!)
另外还和威力与发生频率有关,现在猜测可以让炮口焰多爆炸几次?
羅ヨクカ 发表于 2019-3-17 19:42
印象中和方向也有关吧?印象中如果rocker发生在侧面效果要比正面明显许多,所以坦克侧向开火可能就明显了 ...

能消除对其他单位的影响吗
creedon 发表于 2019-3-17 18:51

武器Dmage越大 目标Weight越小 力度越大
creedon 发表于 2019-3-17 20:10
能消除对其他单位的影响吗

一种治标不治本但是极其简单粗暴的解决办法:vxl模型适当做大,至少炮管加长,然后你就可以把art的开火坐标写得远一点了……(这太丐版了喂!)建议还是用放逐大佬的方法,直接弄个光棱类型的充能炮塔,开火的时候自动播放后移动画,或者就是做个shp坦克开火动作完美解决,如果后面两种楼主可以做的话真的请忽略丐版……
光棱炮塔或shp动画,其他模拟老实说不推荐

光棱炮塔逻辑需要复制好几帧回退后静止帧避免炮管回位速度过慢。
目前也许没有比较好的方案。
开火动画挂rocker武器是必定会影响到旁边的载具的,特别是炮管长的坦克。
我也试过用开火动画给开火者挂AE,AE动画再触发带rocker弹头的武器,但ae动画肯定会在正中心触发武器,而rocker如果在单位正中心触发,无论怎样都不会有一丝掀翻效果的,必须有一些偏移中心点才行。
但你可以试试,用开火动画给开火者挂AE,AE动画触发武器,这个武器再触发一个空白碎片,碎片设置成超短时间就落地爆炸,爆炸动画再挂一个带rocker的武器,这样也许能行吧。因为碎片虽然瞬间就落地爆炸了,但终究会偏移中心一点点,没准rocker就有效果了。