红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何持续自动攻击且只攻击友军?

想做一个初始乘客光环,就是在己方某种特定单位出现在一定距离内的时候,可以加buff
自然的想法是负伤害武器
正弹头比例/负攻击数值的,在特定单位满血时就停了
负弹头比例/正攻击数值的,虽然可以自动并持续的攻击,但也会攻击敌军的同类特定单位
请问有啥办法吗?
AffectsEnemies=no

哦?
[Warhead]►AffectsEnemies= (boolean)
Specifies whether or not this warhead can damage enemy units. This has no effect on the warhead’s ability to target enemy units. A counterpart to the existing AffectsAllies flag.
这个不是只管攻击是否有效吗?对负伤害也控制是否攻击吗?
我希望的是,比如说,将军里的59坦克,在自己阵营的同类边上会激发民族主义光环,但是在敌军的59旁边就不会产生光环。光环本身是否对敌军有效才是AffectsEnemies控制的。
就是控制伤害的
攻击敌军也行 只影响友军就好了
加上AreaFire就算目标在天涯海角也只打自己脚下

膜术师协会 发表于 2019-3-11 17:49
就是控制伤害的
攻击敌军也行 只影响友军就好了
加上AreaFire就算目标在天涯海角也只打自己脚下

不是这样。。。
我需要的点是,在特定友军单位不在附近的时候,光环根本不启动
mustang 发表于 2019-3-11 18:26
不是这样。。。
我需要的点是,在特定友军单位不在附近的时候,光环根本不启动 ...

攻击者加上攻击友军。
然后武器用特殊护甲只对某单位发起攻击。
武器弹头设定不影响敌军。
武器射程控制范围。
双杀步枪 发表于 2019-3-11 19:24
攻击者加上攻击友军。
然后武器用特殊护甲只对某单位发起攻击。
武器弹头设定不影响敌军。

不行。。。
参加上面的例子,将军里的战神坦克集群buff
这样做的结果就是,敌方有战神在附近的时候,你的战神获得了buff
mustang 发表于 2019-3-11 19:28
不行。。。
参加上面的例子,将军里的战神坦克集群buff
这样做的结果就是,敌方有战神在附近的时候,你的 ...

那更简单了,战神乘客对战神发起攻击,加buff。
这就完事了啊。
敌人的战神本来就是来干你的。
什么设置都不需要了。
双杀步枪 发表于 2019-3-11 19:31
那更简单了,战神乘客对战神发起攻击,加buff。
这就完事了啊。
敌人的战神本来就是来干你的。

好像说拧了

我的意思是,不能让敌军单位激活Buff嘛。只有友军才能激活。
另外,上面说“buff”只是简单描述,实际上不是AE属性,不能通过外部提供,不然我就直接让特定单位提供了。
非要详细说的话,是这样:
A是一种初期主战单位,没有反隐能力,到后期会因为不能反隐形而没法混
B是一种后期辅助单位,设定/平衡原因自身不反隐,但给A赋予反隐能力。
B出现在A附近的时候,A内部的乘客会攻击B,抛射体原地爆炸弹头反隐。
所以,很显然,我们不希望因为敌军出了个B,我自己的A就都具备了反隐能力。。。