红警DIY论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 301|回复: 3

【待验证】mod移植原版地图触发混乱的解法?

[复制链接]
发表于 2019-2-23 01:00:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 kenosis 于 2019-2-23 12:35 编辑

根据对Rules和地图触发的解析,有如下推测:

1.地图中[countries]下的所有新增注册均不读取其注册号码,而是简单粗暴追加到rules下的[countries]中。
依据:
以RA2为例,原版ra2国家顺序从0注册到12号,而原版盟1战役中countries下新增了0=player,则指向player这一国家的触发的参数填写的都是13,而不是0。

2.如果在mod中新增国家,在触发没有改变的情况下,国家触发的参数就会紊乱。
如,yr中国家顺序注册为0~13号,原版苏1中新增了两个国家,0=PowerHouse Country ,1=Soviet2 Country,气垫船卸载完毕后返回,有一触发将其转移给soviet2,此时触发的国家参数为15。

如果mod里新增了十个国家,如ABCDEFGHIJ,yr的国家注册顺序就会变为0~23号。

此时,需要指向原Soviet2 Country的参数就会歪到25。显然,挨个把正确的15改成25是非常傻逼的工作。

3.推测的解决方案:
根据实际国家注册顺序,假设修改后的国家注册列表中15=B,那么,显然,上述地图触发会把气垫船转移所属方到B。
那么,我们不试图让气垫船进入Soviet2 Country,而是将错就错使用B的话。
首先,需要彻底复制一个[Soviet2 Country],改为[B]
然后再把所有House=Soviet2 Country的触发替换为House=B诸如此类,把所有涉及Soviet2 Country的地方都改掉,这样WWSB新增的这个所属方就被彻底架空了,使用玩家的B作为所属方。另外,地图中的Houses中保存了国家之间的结盟关系,需要把对应的house的国家修改为新增的国家。
以上红字完全错误。见2L正确方法。




如果推测正确,地图就可以正常运行了。






本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2019-2-23 17:02:35 | 显示全部楼层
0=Player[Countries][Countries]
1=BadGuy10=Americans0=Americans0=Americans
2=BadGuy21=Alliance1=Alliance1=Forcement
3=BadGuy32=French2=French2=Hightech
4=Civilian13=Germans3=Germans3=Robotic
5=Other14=British4=British4=Union
6=Other25=Africans5=Africans5=Industry
7=Other36=Arabs6=Arabs6=Nucleon
地图内的国家表7=Confederation7=Confederation7=Initiative
8=Russians8=Russians8=Gene
9=YuriCountry9=GDI9=Psychica
10=GDI10=Nod10=Omphalos
11=Nod11=Neutral11=Chaos
12=Neutral12=Special12=Energy
13=Special0=Player13=EUF
0=Player1=BadGuy114=SIU
1=BadGuy12=BadGuy215=POI
2=BadGuy23=BadGuy316=NAA
3=BadGuy34=Civilian117=GDI
4=Civilian15=Other118=Nod
5=Other16=Other219=Neutral
6=Other27=Other320=Special
7=Other30=Player
rules的国家表+地图的国家表1=BadGuy1
rulesmd的国家表+地图的国家表2=BadGuy2
3=BadGuy3
4=Civilian1
5=Other1
6=Other2
7=Other3
mod的国家表+地图的国家表


已经验证可以移植原版地图到ra2的方法:
如上,如果需要将ra2地图移植到yr,则应当将第三列的有关section替换为第二列对应位置的名字,如player改名special,badguy1改名player。
House里面虽然引用了player,但是不知为何读取的依然是special,推测这里实际上是根据country=player生成了某种索引,然后去rulesmd+国家表内找到索引对应的国家。


移植mod的方法,未经完全验证
如果将ra2地图移植到mod,则同理,allience改名forcement,以此类推,所有名字对应不上的都需要改。
发表于 2019-2-23 18:31:06 | 显示全部楼层
想实现这个好久了,不知道如何下手,有指导文件就好说了,MKNB
发表于 2019-2-27 00:55:44 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|管理员邮箱|红警DIY官方论坛

GMT+8, 2019-5-27 17:13 , Processed in 0.099293 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表