红警DIY论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 234|回复: 5

[肝了几个月了]一个很重要的改变单位位置的触发

[复制链接]
发表于 2018-9-25 19:00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 莫仁 于 2018-10-11 09:52 编辑

本人最近在做一个复刻孤胆枪手的战役包,猪脚是谭雅
           地图采用,改变地图尺寸,接着调整视野,然后重置黑幕的方法,达到闯关地图的目的
           玩过的孤胆枪手2的人知道,走到一个地方,人物会到另一个地方.就像走过去了一样
           用触发的话,我条件是进入事件,结果
                               1.是建立小队,然后脚本只有删除小队(计划用这个办法来删掉谭雅)
                               2.是援军[在路径点],用于在另一个地方重新建立谭雅
                               3.改变地图尺寸,调整视野.
另一端我也做了相同的逆向的触发

                                                      不过游戏里不仅没有删掉谭雅,偶尔还会刷出两个谭雅

                                                         求解

2018-10-11
暂时还没有较好的解决方案,先用128触发顶着吧
如果有大佬知道,请务必告诉我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2018-10-1 19:10:50 | 显示全部楼层
YR有个传送所属方所有部队到指定路径点的动作吧(苏1制造时空转移用的那个),把动作改成这个看看?
 楼主| 发表于 2018-10-11 09:40:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 莫仁 于 2018-10-11 09:47 编辑
Virgil 发表于 2018-10-1 19:10
YR有个传送所属方所有部队到指定路径点的动作吧(苏1制造时空转移用的那个),把动作改成这个看看? ...

我知道,
(另外吐槽一下宋哲伦版的地编竟然把128号触发,翻译为 全部被心灵控制到...,找了好久才找到)


128号是超时空传送的,不能达到闯关类的效果(我暂时用延迟转移视角的办法来遮蔽动画的)
再一个,128号触发必须是全部单位,还有如下小BUG:


如果“条件”是进入事件,“结果”里有其他东西,(比如说修改地图大小,转移视角)
会导致视角转移了,单位没传送过来的尴尬局面
这是因为单位在转移视角的过程中又离开了单元标记
解决这个隐患的办法是多做几个单元标记,把中间的空位都填实
(依然无法解决故意用路径点巡逻的杠精)
发表于 2018-10-11 16:48:18 | 显示全部楼层
所以别用那个垃圾版本地编啊
发表于 2018-10-11 19:06:50 | 显示全部楼层
莫仁 发表于 2018-10-11 09:40
我知道,
(另外吐槽一下宋哲伦版的地编竟然把128号触发,翻译为 全部被心灵控制到...,找了好久才找到)

既然是RPG型任务那单位应该不会太多吧,每个单位一个所属方呗
试试用局部变量触发?
 楼主| 发表于 2018-10-12 00:13:25 | 显示全部楼层
Virgil 发表于 2018-10-11 19:06
既然是RPG型任务那单位应该不会太多吧,每个单位一个所属方呗
试试用局部变量触发? ...

我用结盟的方式,给玩家援军就好了
归根结底最大的麻烦是,只有128号触发
能实现将已有的单位,传送到指定路径点(目前为止是这样)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|管理员邮箱|红警DIY官方论坛

GMT+8, 2018-12-16 20:40 , Processed in 0.275195 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表