红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尚和道人

关于本论坛对于《联盟与争霸2》广泛质疑的解答

尚和道人 发表于 2018-6-18 19:07
嗯,你们大家都是米其林星级餐厅的会员,你们的作品都非常有“质量”,但是关于“质量”的定义是什么?是 ...

你是觉得那些素材美观特效酷炫的mod就不如你这个共辉招魂幡平衡、有竞技性?
哪里来的谜之自信?
你也说了,红色警戒是即时战略游戏,你以为搞个所谓平衡性调调数据只有你会做,别人都不会?
你就是懂得太少,想得太多,夜郎自大,态度不正。

平衡性是一个及格的mod所必备的基础中的基础,ini数据谁不会写?
你以为你找了10个人搞个多长时间的封闭测试,就能证明自己的平衡性和竞技性,梦想取代战网了?
naive. 你这10个人可能还没别人mod的制作团队人多,更别提测试团队了。
拿及格线来标榜自己mod的特色,想太多了吧?
你这mod数据平衡乏善可陈,素材还盟苏混搭乱七八糟毫无新意,你拿什么跟共辉以及其他mod竞争人气?
用你的大脑含水量吗?
kenosis 发表于 2018-6-18 19:24
闭门造车的所谓平衡性别拿出来吹嘘了,没个几千人的天梯,你怎么瞎改,怎么“联机测试”反映的都不过是参与 ...

哦,直到刚才我才明白,原来红警DIY论坛主要是制作发表炫酷的MOD版本,而红警任务之家主要是制作红警的各种新任务!

而我的关注点完全在于联机对战,目前国内玩家联机对战最多的就是红警1006原版和共和国之辉,而我的版本充分融合了这两个联机对战版本,并使之变得更加平衡更加有趣。

不过这两个论坛的成员的关注点和我的关注点完全不一样,讨论了半天都是各说各的鸡同鸭讲,一场误会,给大家带来困扰的地方还请大家谅解!

不过红色警戒作为一款经典的即时战略竞技游戏居然没有一个专门讨论联机对战的论坛平台,真是让我非常诧异!
再来一遍

闭门造车的所谓平衡性别拿出来吹嘘了,没个几千人的天梯,你怎么瞎改,怎么“联机测试”反映的都不过是参与的这十个人左右的对战水平高低。这种所谓的平衡也不过是少数几个人的几句话促成的瞎改。你最大的卖点不过是你的自以为是。深入了解几个白板炮之间毫无看点的数值关系?抱歉没空。真以为modder就你会调数值?克制关系就你会做,大家都光做点毫无平衡根本没法对战的变态单位?就跟谁搞的mod都没你平衡一样。

平衡性人人都会。别人不仅会搞个平衡性,还会做素材画地图写酷炫ini,你呢?除了标配的平衡,别的又会多少,会到什么程度,能拿得出多少东西来?
你倒是开始把别人的mod都批判一番,你幻想什么我们认为“一辆车只要是配置豪华外观酷炫即便车轮都没法转那也是一辆好车,而操纵自如能效比极佳但外观不够酷炫新颖、配置不够豪华奢侈的车一定就是坏车吧!”

实际上我们认为,操纵自如能效比极佳是标配中的标配这都做不到就滚回家玩变态mod去,而车轮都没法转的要么是大佬的原型机研发,要么是菜逼的胡改,而只有后一种可能还会发布出来让别人玩到你当原型机进mod时候不调平衡?你以为我们都只会做变态单位?我可去你妈的吧。

由此看来你自己心目中对优秀mod到底是个什么也就心里没谱了。标配说成亮点的情况,一般都是因为这个制造厂商太弱了,只能把一点微小的成就大肆鼓吹。优秀至少得达到外观,平衡,单位设计,ai等等诸多方面的要求,平衡不过是个及格线。

你就先接受一下你鼓吹的什么对战亮点根本不算什么正儿八经的亮点,毕竟现在大家至少还把这玩意当成个【存在基本平衡的普通mod】,不是什么一颗炮弹灭全图的变态mod,然后再看看你那美苏混搭的杂交中国到底能不能看吧。

“竞技游戏”?
就十个玩家的竞技游戏,没听过更好笑的笑话了,自己心态都端不正,十个人还竞技?竞技个屁!即时战略等于竞技?星际争霸2听没听说过?没听说过就去买一个自己玩玩。吉他英雄也是电子竞技项目呢

尚和道人 发表于 2018-6-18 20:06
哦,直到刚才我才明白,原来红警DIY论坛主要是制作发表炫酷的MOD版本,而红警任务之家主要是制作红警的各 ...

联机最多的只有原版和共辉?尤里都不算在内?
看来您更是连国际平台cncnet上成天有人联机的心灵终结3都没听说过没玩过
也难怪自己的mod仅仅是调了个平衡就觉得自己了不得
建议您还是多玩点提的上号的优秀mod 长长见识
比如上次提到的《共和国之辉新世纪》看看自己的差距到底在哪里

你根本什么都不明白,不过是自以为是,傲慢自大。

原来红警DIY论坛主要是制作发表炫酷的MOD版本??

红警DIY论坛主要是制作  以平衡作为入门门槛(你现在这水平,假如你鼓吹的平衡是真的存在的话),美术,单位设计,ai,任务,都有可取之处的mod

假装你做得到平衡吧。后面几个全部0分。绝对不是你来错了地方,你水平太菜,而已。

对战?自己去找几个对战平台推广看看吧。鼓吹自己目的是对战,又没人玩,典型的缺乏自我认知。

kenosis 发表于 2018-6-18 20:23

那好,我是一个痴迷于红警1006原版联机对战的玩家,但是玩的时间长了发现原版联机对战实用的兵种非常少,基本上就是犀牛坦克加狗的PK,希望能让其中的每一个兵种都能在作战中发挥作用,让联机对战变得更加有趣,并且希望尽可能保留原版的风格,以最少的改变让我能更容易适应调整后的版本,并确保游戏各国家变得平衡且让每个国家的每个兵种在联机对战中都有存在的价值,

请问如果是你来设计,你将如何满足我的要求?

我说了很多遍,我们的关注点不一样,我关注的是尽可能贴合原版的联机对战优化,你可以把我自发帖以来的每一段话每一个字重新看一遍,我根本就没有说过我这个版本有想过追求什么新颖别致的单位、精美独特的界面!

我们关注的点完全不一样,设计的初衷和目的完全不一样,想要达到的效果也完全不一样……
尚和道人 发表于 2018-6-18 21:21
那好,我是一个痴迷于红警1006原版联机对战的玩家,但是玩的时间长了发现原版联机对战实用的兵种非常少, ...

先有玩家基础 才有对战 如果mod做的不够吸引人 美观 单位设计什么的都是0分的话 连玩家基础都没有 空谈什么对战 还是说你自以为自己在做什么“非官方平衡补丁”吗?
kenosis 发表于 2018-6-18 20:23

而且我帖子上面说得非常清楚:

联盟与争霸1为了构建完整的兵种互克体系,增加了大约30%多的新兵种,各兵种武器和技能花样百出,也许作为单机MOD制作人,恨不得自己作品中所有的东西都是新颖别致的、和原版不一样的才好,但是作为一款仅仅为了让1006原版获得更好联机对战平衡性和趣味性的MOD而言,应该思考的是如何做到既能实现想达到的联机对战效果又能尽可能地贴合和尊重原版风格!

我所追求的是尽一切可能贴合原版,能改变5%实现的决不去改变5.1%,和大多数MOD的追求是完全不一样的,这一点我在一开始就讲得非常清楚!
紫色放逐 发表于 2018-6-18 21:25
先有玩家基础 才有对战 如果mod做的不够吸引人 美观 单位设计什么的都是0分的话 连玩家基础都没有 空谈什 ...

我就是这样认为的吧,甚至我之前都不想给他取名字,直接叫做“红色警戒2最新对战微修版(RA2 WX)”,并且还在该论坛发表过这个帖子。

“对战微修”的意思就是在红警1006原版的基础上为了实现更好的联机对战效果进行的必要的尽可能微小的修改。
我MOD存放的空间网址也是http://ra2wx.ys168.com/(RA2就是红警2,WX就是:微修)
尚和道人 发表于 2018-6-18 21:37
我就是这样认为的吧,甚至我之前都不想给他取名字,直接叫做“红色警戒2最新对战微修版(RA2 WX)”,并且 ...

那我觉得你应该去各大战队qq群 红警战网 红警战网论坛http://bbs.ra2ol.com/forum.php 之类的地方宣传宣传 看看他们会不会拿你的mod对战 才能对自己的作品有一个清楚的认识