红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

菜新求教关于3dmax渲染阴影的问题

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人想用3dmax制作一个狙击手,我看了置顶的教程,前面的流程还好,到了渲染人物阴影的时候发现人物底下有两个影子。。。一个是正下方的(也就是我想要的),另外一个却是倾斜的影子,而且特别的顽固,我无论怎么调阴影,灯光,地面,其结果都是要么两个都在,要么我想要的没了,要么全没了。。。自己琢磨了好久,度娘也没有给出正解,希望DIY的大佬们能帮我解开这个迷惑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
左上角就是那个诡异的影子
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
选中不想要阴影的灯光->常规参数->排除 把地板排除掉就行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
膜术师协会 发表于 2018-6-12 12:29
选中不想要阴影的灯光->常规参数->排除 把地板排除掉就行

谢谢dalao 问题已解决了
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
把阴影参数里的密度设为0好像也可以
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
教程里不是有个标准场景?再说把灯光里的阴影的“启用”关掉就完事了