红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

AE属性光环的小白问题

MO3里某大只绑架调教运兵车,自带一个AE治疗光环,AE加载动画,用动画带的负伤害治疗。
但是,这个车载AE上没法加影响周边单位属性的效果,在动画弹头加AE也不行。
这个动画用的弹头,用着自己某个单位的武器上,就有加属性效果,所以代码应该没写错。
所以问题就是,这种加属性必须通过本阵营单位--武器--弹头加载?那种直接挂在单位上的AE就只能加血?是这样吗??
估计是,看了下MO3磁电车,磁化目标周围单位是用ShrapnelWeapon带减速弹头做的
很多弹头效果只对武器弹头有效,AE扩展过一次,对超级武器弹头也支持了,对动画还是不支持

塞个无限射程的神经突击车进去就可以了
膜术师协会 发表于 2018-4-26 09:11
塞个无限射程的神经突击车进去就可以了

我知道可以用初始乘客呀,

但问题是,我意图是让运兵车具有给步兵加属性的功能,

用初始乘客和运兵功能冲突啊。要么完全禁止单位运输/卸载功能变成个坦克,要么卸兵的时候就把初始乘客一块卸出来了...

产生这个脑洞设计之前,我还奇怪,新版丧命时刻的“步坦协同”,主战坦克本来就是常用单位,把这个功能挂在运兵车上不好吗,让板凳单位多点出场机会...现在看可能确实没办法?
你可以让运兵车不装常规武器啊

1. 如果乘客有MovementRestrictedTo=Water,在地上是放不出来的,在载具内部能正常开火。但是运输车卸载卸到这个单位的时候会卡住,一直在卸载但是卸不出来。
2. 如果运输车是IFV,一次卸货不会把乘客全踢出来,会留1个在里面,就不会卡住。
膜术师协会 发表于 2018-4-26 16:25
1. 如果乘客有MovementRestrictedTo=Water,在地上是放不出来的,在载具内部能正常开火。但是运输车卸载卸 ...

哦谢谢,这个方法好,回头试试!
动画不能用AE功能就很蛋疼,我曾经想为一个步兵单位制作一个环绕DEBUFF光环,但是AE在动画弹头用不了,只是另辟蹊径。
载具弄这种就容易的多了,比如说上面的初始成员,步兵就头疼的多。