红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曙光超音速特效尝试

就是在所有对空弹头上加PreImpactAnim=1帧空白动画(需要Normalized=yes),然后稍微调一下CellSpread
若飞行器速度足以在1帧时间内离开伤害范围则不会受到伤害,速度不足就会受伤

图中盖特炮CellSpread=0.5。
入侵者速度为14,不足以逃离伤害,故被击落
曙光速度为18,足以把伤害甩在后面,但是投弹后回航转身导致减速,故也被击落

我记得好像有个飞机锁定加速代码,但是好像目标移动飞机转弯就会失去加速。
亚克西 发表于 2018-2-13 15:30
我记得好像有个飞机锁定加速代码,但是好像目标移动飞机转弯就会失去加速。 ...

速度再快一些比如50就算一时减速也很难被击落的
如果想像将军里的曙光那样投弹后会被击落的话可以开火刷一个减速的AE
头像被屏蔽
膜术师协会 发表于 2018-2-13 16:18
速度再快一些比如50就算一时减速也很难被击落的
如果想像将军里的曙光那样投弹后会被击落的话可以开火刷 ...

减速ae现在对飞机类有效了?

666,话说增加飞机的rot值是否可以让他逃离?
创意是不错。我用过类似的延迟办法,是空爆抛射体的二级作为实际伤害。
但实际使用后感觉,就游戏效果而言,其实只需要做一个超厚血的飞机、攻击动画带严重自伤,在游戏性、平衡性上就没太大区别,如果不是更便于控制更好的话。。。
紫色放逐 发表于 2018-2-13 16:32
减速ae现在对飞机类有效了?

刚试了下确实飞机类不能被AE减速
不过也无所谓了反正我也搞不懂为什么曙光丢了炸弹后反而变慢了
mustang 发表于 2018-2-14 02:27
创意是不错。我用过类似的延迟办法,是空爆抛射体的二级作为实际伤害。
但实际使用后感觉,就游戏效果而言 ...

超音速帅啊

为了尽量不影响普通飞行器我还为所有对空武器做了双弹头:武器弹头无延时,用来攻击普通飞行器;空爆出来的弹头有1帧延时,专门攻击超音速飞行器