红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Ares赏金Bug

如果被杀者带有DontScore=yes,就不给赏金。
自制了个空投补给系统。

飞机-释放子机自毁-箱子形跳伞飞行员-落地被敌基地地图炮杀掉变成敌方属性箱子形步兵-我军干掉拿钱。

这个Bug会导致杀敌数被箱子灌水。。。。。。

可怎好。。。
那就飞机扔下一个箱子形的坦克,坦克靠被地图炮打的反击自动部署成箱子形建筑,建筑再油井一下自爆,用给钱的动画做爆炸
kenosis 发表于 2018-2-11 21:40
那就飞机扔下一个箱子形的坦克,坦克靠被地图炮打的反击自动部署成箱子形建筑,建筑再油井一下自爆,用给钱 ...

原理是可行,但缺少一个“收集”的动作啊,这样随便丢在哪个角落都能收到钱了。
捡钱箱子还需要自己的部队摸一下呢。
超武也自动释放到建筑边上不就好了
kenosis 发表于 2018-2-11 22:16
超武也自动释放到建筑边上不就好了

我知道,D-Day美国空投平台就是你说的这种。但是我不太喜欢这个。

因为。。。下面多数两句无关的吧,

我做的是一种没有制空权就很难获得的收入,设计目标是:1、要让空投飞机在投箱子之前飞过大片中立地区、容易被击落,而超武飞机多数时候都从自己基地一侧的地图边缘飞入,太安全。2、最好把被击落做成一件比较疼的事儿而不只是损失了个箱子。

所以我没有选择超武飞机投箱子。用的是机场巨款造出来、弹药无限、但不能落回机场的飞机,每次空投都是一次释放子机攻击,这样制造伞兵,并调超大ROF让飞机空投结束后会僵直飞行很久、离开基地很远才掉头,远到如果不压制对方空军的话就连AI都经常能击落。基地上空就像飞行牧场,一堆巨兽保持转来转去你才有钱,至于他们一直在地图内转悠、箱子怎么装上的并不是问题。保证这个系统面对敌空优、防空有足够的脆弱性、逼着玩家制空才是目的。

要不然的话就不需要像上面说的需要子机炸出箱子飞行员了,直接空投箱子步兵了。这个法子在NP、NPext都是行得通的。可惜现在这么个小Bug就得改。。。
如果没有其他维持制空脆弱性的方案,我大概就懒得改了,毕竟就是个敌方击杀数虚增而已。。。
给自动用超武攻击自己的假建筑加DontScore=yes就不会开火了
为了达成某些效果只能牺牲分数版了
这个设定本来就很智障……自己花钱造的飞机,它上天一圈,怎么就能多出钱来了呢……难道是把钱装上去再撒下来……那也很不正常
kenosis 发表于 2018-2-12 17:08
这个设定本来就很智障……自己花钱造的飞机,它上天一圈,怎么就能多出钱来了呢……难道是把钱装上去再撒下 ...

因为“制空权=更多的运输能力=更多资源=更多钱”。只要宏观态势满足了,我并不关心微观合理。

不过这确实是个非常山寨、将就的模式啦。所以我才想说出来讨论一下。

如果任何其他方式,能让漫游中立地带的制空战斗机具有阻止对方赚钱的能力,我都乐意尝试。