红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【积木】新的船坞,这次没瞎

这次顺眼多了,至少是堪为一用了。

还有影子....厉害了
真好,我也想学。请问你这些积木是用什么软件拼的,能够给我说一下你是怎么拼的吗?
ZCH123 发表于 2018-1-4 23:28
真好,我也想学。请问你这些积木是用什么软件拼的,能够给我说一下你是怎么拼的吗? ...

我是用photoshop。这也是无奈之举,正常来说应该用3dmax来建模并渲染出建筑。
    我没有太多闲功夫去学习,只能用这种方法。
    但好处是,因为是使用游戏中的素材,使得建筑的质感与原版贴近,能大幅度减少违和感,我觉得违和感是mod的最大敌人。

多观察每个建筑,不仅是完全体,最好是把建造动画导出来,建造动画中的每一帧形态都是潜在的素材。
    在脑中构思好建筑的功能,再基于功能构想出大体形态。
    首先你需要一个阵营地板(放在本楼附件中了),然后在这些素材中利用抠图取出想要的部分,充分发挥你的想象力,也许两个不相干的东西,经过修剪,从不同的角度连接在一起,就会产生一个全新的部件。(比如这个船厂,楼体的底部,其实是盟军兵营建造动画中的东西,只不过把朝阳的面换成了苏军的砖墻。高层探出来的窗户,是中立建筑科技电站的顶楼部分修剪粘合而来。)把这些东西按摆放在地板上,遵照立体几合,不断的尝试,最终你会得到想要的东西。
    当你认为这个建筑大概成形了,就该考虑光源问题。通过观察原版建筑,确定光照角度,然后手动调整每个部件的明暗面。
    地板尽量修剪成非90度直角,因为原版阵营的建筑几乎没有四四方方的地板,避免违和。
    苏军,盟军,尤里阵营的部件材质均不同,最好不要直接混用,会产生违和感,如果要用,至少色调一定要修正统一。
    民用建筑素材要甚用,会提升违和感。除了一些小部件,比如某些门框,围栏(本楼的船厂的铁栅栏),占领后的铁丝网,经过调整后就可以使用。
    另外多利用ps中的动作宏完成重复性的操作,可以减少你很多的工作量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xuetianyi 发表于 2018-1-5 14:47
我是用photoshop。这也是无奈之举,正常来说应该用3dmax来建模并渲染出建筑。
    我没有太多闲功夫去 ...

太谢谢你了!我终于可以试试了。