红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单位自爆通常是因为哪里出错?

RT,我有次把战斗碉堡的关于驻扎的代码复制给了建筑工厂,结果打开游戏基地车一展开就自爆了...不知道这是为什么?
因为你“把战斗碉堡的关于驻扎的代码复制给了建筑工厂”了呗。
这效果其实就像基地车展开变成中立建筑一样

因为你“把战斗碉堡的关于驻扎的代码复制给了建筑工厂”了呗。
自由 发表于 2017-12-30 23:37

但是为什么?战斗碉堡明明不是中立建筑啊,然后我把同样的代码复制给发电厂就没这个问题。步兵进去可以正常开火,虽然没改Art.ini导致驻扎单位的开火动画都重叠在了一起...
知道这么做会出错还不够吗,难道还得把引擎拆开来给你看看机制,反正你也看不懂,没意义的
kenosis 发表于 2017-12-31 15:29
知道这么做会出错还不够吗,难道还得把引擎拆开来给你看看机制,反正你也看不懂,没意义的 ...

............好吧,我只是像把所有基地建筑变成可驻守的而已...不过我猜到大概的原理了,大概是那几条代码让系统把我的基地当成了中立建筑,所以直接把我判负,把我的所有单位全部销毁了....
自由 发表于 2017-12-30 23:37

好吧所以你其实就是在说胜利条件判定的问题吗?虽然还是不知道为什么....
好吧,我试了一下发现把建筑工厂的科技等级等于-1改掉就能解决这个问题,这样就可以避免系统把它当成中立建筑了。问题是基地车收起变成基地的时候所有驻扎在里面的兵都会消失....貌似找不到解决这种问题的方法。
我还试着给建筑工厂加子飞机但子飞机不能降落(因为建筑工厂的面积不是奇数乘奇数,小飞机一直试图降落在它正中间的位置)。我还试着给它装上雷鸣潜艇的导弹但一让它攻击就弹窗,也不知道为什么...