红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【求助】导弹 子机 子机导弹的区别

我把自己弄懵了

之前起了个脑洞 琢磨着实现坦克的主动防御系统
开始我琢磨的是利用新增导弹   装甲类型新增
然后单位武器改成发射这个导弹
其他单位有对空 专打这个导弹的武器
正在考虑发射角度问题时
群里一个高手做出来了
问他怎么搞定的角度
他说他用的是子机
我一下子懵逼了
子机不应该是 驱逐舰 航母 那种的么?
他说 导弹 子机 其实是同一种东西
要代码没要来
那就自己看原版武器吧
我的导弹和子机知识很浅薄
只会照搬复制
然后越看代码越懵逼
这并不一样啊………………
求百度时又发现了一个新说法  子机导弹!
结果是导弹 子机  子机导弹这仨东西把我绕懵逼了……
大脑锁死
现在一个代码都看不进去……
感觉就像拧着轴了 一想这个问题就特别乱 摸不着头绪……

求高手大佬
能不能教授我一下  这三个的内容?

谢谢!!!

就是spawn那一套呗,还能怎么样http://bbs.ra2diy.com/forum.php? ... p;highlight=fighter

谢谢!

捋了一下   导弹跟子机导弹应该是同物别称吧?

还有
上文说的  导弹跟子机其实是同一种东西
这个我还是完全不能理解了……
它俩的代码也不一样啊………………
再有他做出的东西 的GIF截图  从各方面看上去超级像导弹
可他说是子机
可子机用自杀武器 模仿导弹 是有缺陷的呀
并且 子机开火后 发射的玩意不能被拦截啊…………
我一直在纠结这个问题

二进制沉默 发表于 2017-11-27 19:23
谢谢!

捋了一下   导弹跟子机导弹应该是同物别称吧?

有时候 决定一个单位“类型”的不一定是注册类型,而是一两句简单的标签
比如航母子机和子机导弹的Locomotor 和MissileSpawn
纠结外部表现出的“类型” ,而不去寻找最终是哪几句代码起决定性作用,不是好习惯哦
紫色放逐 发表于 2017-11-29 16:11
有时候 决定一个单位“类型”的不一定是注册类型,而是一两句简单的标签
比如航母子机和子机导弹的Locomot ...

谢谢指导!
我的思维还是有一些僵化的定势啊
并不是我之前自以为的灵活…………