红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么做出来的模型在游戏里颜色反光?

1,图片炸了
2,法线可能没做
3,上色可能太亮
4,可以考虑看看我的帖子。。。
布加迪 发表于 2017-11-22 20:39
1,图片炸了
2,法线可能没做
3,上色可能太亮

不知道怎么做法线啊,是不是要一个一个填充上去?
刘伟洪88 发表于 2017-11-23 19:11

自动就行,菜单里的tools->normals->Auto normals 随便选一个你觉得可以的法线就行
cyanideT 发表于 2017-11-23 20:45
自动就行,菜单里的tools->normals->Auto normals 随便选一个你觉得可以的法线就行 ...

感谢了,看了那么多教程帖子都没看到
刘伟洪88 发表于 2017-11-23 18:11

如果我做个模型Z50,Y50,X50,后面发现小了,怎么调大啊?
刘伟洪88 发表于 2017-11-24 15:23
如果我做个模型Z50,Y50,X50,后面发现小了,怎么调大啊?

只能2 4 8 倍放大,没法正常放大缩小,只能重做,或者用画图一层一层复制放大,最好的方法就是用1.39转obj格式然后放入3d导出成3ds文件,然后再用3ds2vxl软件自定义大小转换
cyanideT 发表于 2017-11-24 16:50
只能2 4 8 倍放大,没法正常放大缩小,只能重做,或者用画图一层一层复制放大,最好的方法就是用1.39转ob ...

怎么关联开火时的素材啊,就想V3一个然后一个V3wo就可以自动关联开火时的素材画面了吗?
刘伟洪88 发表于 2017-11-30 09:59
怎么关联开火时的素材啊,就想V3一个然后一个V3wo就可以自动关联开火时的素材画面了吗? ...

是的,硬编码

兄弟,单位的长高宽有限制吗?我做了一个导弹车长240,高240,宽40,然后进去游戏有部分不见了,还带一个闪晃得色板