红警DIY论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 610|回复: 10

为什么做出来的模型在游戏里颜色反光?

[复制链接]
发表于 2017-11-22 09:19:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
发表于 2017-11-22 20:39:28 | 显示全部楼层
1,图片炸了
2,法线可能没做
3,上色可能太亮
4,可以考虑看看我的帖子。。。
 楼主| 发表于 2017-11-23 18:11:53 | 显示全部楼层
布加迪 发表于 2017-11-22 20:39
1,图片炸了
2,法线可能没做
3,上色可能太亮

不知道怎么做法线啊,是不是要一个一个填充上去?
发表于 2017-11-23 20:45:14 | 显示全部楼层
刘伟洪88 发表于 2017-11-23 19:11
不知道怎么做法线啊,是不是要一个一个填充上去?

自动就行,菜单里的tools->normals->Auto normals 随便选一个你觉得可以的法线就行
 楼主| 发表于 2017-11-24 09:49:39 | 显示全部楼层
cyanideT 发表于 2017-11-23 20:45
自动就行,菜单里的tools->normals->Auto normals 随便选一个你觉得可以的法线就行 ...

感谢了,看了那么多教程帖子都没看到
 楼主| 发表于 2017-11-24 14:23:56 | 显示全部楼层
刘伟洪88 发表于 2017-11-23 18:11
不知道怎么做法线啊,是不是要一个一个填充上去?

如果我做个模型Z50,Y50,X50,后面发现小了,怎么调大啊?
发表于 2017-11-24 16:50:50 | 显示全部楼层
刘伟洪88 发表于 2017-11-24 15:23
如果我做个模型Z50,Y50,X50,后面发现小了,怎么调大啊?

只能2 4 8 倍放大,没法正常放大缩小,只能重做,或者用画图一层一层复制放大,最好的方法就是用1.39转obj格式然后放入3d导出成3ds文件,然后再用3ds2vxl软件自定义大小转换
 楼主| 发表于 2017-11-30 08:59:59 | 显示全部楼层
cyanideT 发表于 2017-11-24 16:50
只能2 4 8 倍放大,没法正常放大缩小,只能重做,或者用画图一层一层复制放大,最好的方法就是用1.39转ob ...

怎么关联开火时的素材啊,就想V3一个然后一个V3wo就可以自动关联开火时的素材画面了吗?
发表于 2017-12-1 12:16:18 | 显示全部楼层
刘伟洪88 发表于 2017-11-30 09:59
怎么关联开火时的素材啊,就想V3一个然后一个V3wo就可以自动关联开火时的素材画面了吗? ...

是的,硬编码
 楼主| 发表于 2017-12-4 18:07:42 | 显示全部楼层

兄弟,单位的长高宽有限制吗?我做了一个导弹车长240,高240,宽40,然后进去游戏有部分不见了,还带一个闪晃得色板
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|管理员邮箱|红警DIY官方论坛

GMT+8, 2018-10-16 03:43 , Processed in 0.059847 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表