红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 空心1234

关于红警2ai选取目标的问题讨论

Zero_Fanker 发表于 2017-11-20 10:24
这位大佬的ID貌似之前没什么印象?
不知你何时入坑的 注册时间是今年五月 就要脱坑了吗
顺便 AI研究的人确 ...

我不是大佬,只是个小白,2年前在同事带领下玩到了红警,因为一直玩单机遭遇战,对某版本的ai十分怜悯。开始学习修改ini。这里要感谢的是耗神,他的ai教程把我带进了这个领域。可惜这个东西好像已经没落了,现在研究讨论mod的人少之又少,尤其ai这块。2年一路断断续续走过来,中间因为遇到一些问题无法解决,也找不到敌方可以请教,脱坑了好几次。后面还是靠自己,才发现问题的原因。现在能做的就是吧这些遇到的坑分享给大家,帮助大家远离这些坑
空心1234 发表于 2017-11-20 11:53
我不是大佬,只是个小白,2年前在同事带领下玩到了红警,因为一直玩单机遭遇战,对某版本的ai十分怜悯。 ...

那挺好的 这种钻研的劲儿近几年的新人是越来越缺乏了 能自己动手还是很不错的

顺便 有时间看一下站内私信

谢谢LZ!正巧也有这个问题。
mustang 发表于 2017-11-20 22:22
谢谢LZ!正巧也有这个问题。

共勉。
PS:对于攻击队伍,最好还是在玩家基地附近集合(53,0)再使用攻击脚本,这样ai就会打最接近的目标,而不是傻傻的往里冲。
这个参数:IsBaseDefense=yes有2个作用。
1.ai要先造IsBaseDefense=yes的小队,至少造到rules里MinimumAIDefensiveTeams=规定的数目,若造不够,ai也就不会出IsBaseDefense=no的小队。这条代码保证ai能优先基地出防御小队,不至于防御空虚。但是用到时候要留意,后面我会举例说明。
2:含有IsBaseDefense=yes的小队,当基地和矿车被攻击时,将脱离原来的脚本,由程序直接控制进攻来犯之敌。而且游戏会根据来犯敌人的数量调整进攻的人员配额。
空心1234 发表于 2017-11-23 13:39
这个参数:IsBaseDefense=yes有2个作用。
1.ai要先造IsBaseDefense=yes的小队,至少造到rules里MinimumAIDe ...

第二条好像不太全面:如果IsBaseDefense=yes的小队执行的是那种循环(6,x)的脚本,他就不会脱离掉。。。
望继续交流。