红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【设想求探讨】单位的命中问题

我一直看着单位的攻击不太顺眼,打的实在是太准了……不可能做出平均20万发子弹消灭一个敌人,那太恶心了,起码也得弄出一个命中率还有弱点攻击什么的啊。苦于实力所限,一直没想出该怎么弄出它,只能默默的砍设定,但心中一直保留着这个想法。

在卫生间释放自己时忽然想到了一个脑洞,如果不追求所谓的弱点攻击,伤害恒定的话,利用防空炮的某条代码应该可以实现命中率问题……

但还是好想要那用打头 打心 打脚丫子那种高低变化的伤害,左思右想,想到了碎片。但我还没玩到碎片功能。它的轨迹 范围 速度 是否随机性分布什么的完全没有一个掌握。

想问问前辈大佬们,我这个思路方向对不对呀,能不能实现我想要的游戏表现?能的话我好基于它往下弄,当然如果可以给出编写思路就更好了~不能的话我也就不用做无用功了。

我畅想了一下,如果能弄出来,同阶对应单位就能从 血量 速度 伤害 打击面 四角框架内的属性调整变成血量 速度 伤害 打击面 命中率 的五角框架了,调整就能更加富有多样性,简直美滴很。

我觉得吧 这玩意用来做这个 可控性数据准确性太低 可能调节个几十次 碎片的运动和伤害效果都达不到要求 调试就像撞大运一样
紫色放逐 发表于 2017-11-13 10:51
我觉得吧 这玩意用来做这个 可控性数据准确性太低 可能调节个几十次 碎片的运动和伤害效果都达不到要求 调 ...

我还没玩碎片,有点虚,脑中实在构建不起来实际效果……这个很难搞定的话,请问还能不能通过别的什么方式让伤害不恒定,高低变化 并且还有命中率存在呀?
二进制沉默 发表于 2017-11-13 17:57
我还没玩碎片,有点虚,脑中实在构建不起来实际效果……这个很难搞定的话,请问还能不能通过别的什么方式 ...

尾烟碎片粒子什么的 都多多少少能做到这点 但是 效果和可控性都不好 所以不太推荐
其实意思就是我觉得不怎么好用 所以也没多做研究 真想用建议还是自己研究研究吧 一点浅薄的想法
紫色放逐 发表于 2017-11-13 18:44
其实意思就是我觉得不怎么好用 所以也没多做研究 真想用建议还是自己研究研究吧 一点浅薄的想法 ...

谢谢  那我就细琢磨琢磨碎片