红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【福音】【手残也能自己动手】一整套素材等着你挖

做MOD的新人最怕什么?

当然是没有素材

代码方面 有教程在 只要不是平台限制 和 特别奇葩的脑洞  总能查到实现它的代码
而素材呢?公共的已用烂,私人订制又不太可能
除非是自带会编程会建模技艺
否则新人要实力没实力,要人脉没人脉,谁会帮你做素材?
你说从别人MOD里抠?
自娱自乐当然没问题  但你想永远只能自己和自己玩么?
并且现在MOD基本全部加密,你想抠也抠不出来!

所以只能自己画
有天赋还好
但如果你画素材天赋比别人差怎么办?
费了好大劲练习
成果连自己都看不上就尴尬了

这个时候
闹心么?
难受不?

不!要!怕!
我这里恰好知道一个解决方法
魔兽争霸没玩过也应该听过吧
它自带了一个地图编辑器 其中里面有一个功能是这样的

不用多说了吧
动作序列  大小  8方向 换色  都齐全
并且纵观红警MOD 还没发现有人用过哦
只要一个GIF录制软件 动几下手指就可以得到它了
当然 你想一帧一帧的截图也完全可以…………
逐帧粘贴 或者我印象中有一个 GIF转SHP的方法 还记得见过一个批量PNG转SHP的方法
总之是能够让魔兽单位出现在红警里的

如果想做魔幻风格 绝对是不可多得的好东西
用的时候记得自己添加影子就行

呃…………如果不是魔幻风格 这个会特别违和…………慎用 慎用………………

RA2DIY首发  如果有用就太好了 没用就当看个热闹  不过不管有用没用 谢绝转载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
头像被屏蔽
感谢大佬
不过一般来说,做红警的都是科幻较多
抛开风格不说,我之前用网上现成的透明gif直接导入生成动画,结果发现出现了不动外加掉帧的情况
感觉还是实打实学建模好
天生视角不合的,抠图也没用
SINKINGHT 发表于 2017-9-21 10:39
感谢大佬
不过一般来说,做红警的都是科幻较多
抛开风格不说,我之前用网上现成的透明gif直接导入生成动画 ...

是啊  科幻的居多  我到现在 水平只能做两个游戏的MOD  一是红警 二是starbound   这两个游戏中我都在努力的把自己的想法形成成品  就是三族争霸  代表高科技的种族 代表纯肉体力量的种族  还有代表着魔法异能的种族
除了国家崛起的一个资料片 我没怎么见过有这三个派别碰撞的游戏……国家崛起的那个资料片里 科技也不是高科技……而是蒸汽文明………………所以想做这个的想法特别特别浓烈~~哈哈~~

学建模是最佳选择~一个能捏出精美模型的MODER绝对能以最快速度打入大佬圈…………GIF导入的 你在网上找找帖子吧   隐约总感觉好久好久之前看过相关的帖子……出了帖子就应该代表不会出现严重问题的啊……我自己没实操过GIF转SHP……没法子在这里帮你 万一误导你了就不好了……再不行就把GIF先转成多张PNG 然后再导入SHP 这个我记得比较清楚  管理员在DIY里发过帖子   还不行 就逐帧粘贴 这个我干过…………
kenosis 发表于 2017-9-21 16:37
天生视角不合的,抠图也没用

模型角度确实有些微妙  
不用成套的  单个建筑会比较扎眼睛  
但士兵缩小到红警里的大小能缓解很多
自己做不来那是不可能的,练的不够多罢了。
布加迪 发表于 2017-9-22 07:06
自己做不来那是不可能的,练的不够多罢了。

不敢代表新手们
拿自己举例
实践练习INI 和练习画VXL都是水磨活 确实都必须要练
但时间上不够用 太难两全了
我自己之前就是俩都弄  结果哪个都玩的不行

从别的游戏找能容易提取的素材 不会产生素材纠纷 省下的时间磨INI  架子搭好了找会画素材的伙伴就容易了  找不到自己再磨素材
先专攻素材也一样  有好素材 找会INI的伙伴也容易

我个人是偏向先弄INI的 没INI自然不成MOD  
说句不要脸的话  就算要不到授权   含有未授权素材的MOD发布不了也可以用来自娱自乐
头像被屏蔽
二进制沉默 发表于 2017-9-22 18:24
不敢代表新手们
拿自己举例
实践练习INI 和练习画VXL都是水磨活 确实都必须要练

还是专攻一向吧