设为首页收藏本站

红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnnvv

[MOD发布] 红警2扩展版第三世界的崛起1.08B++加强版__2017即将更新

别急嘛,我只是举个例子,说明老的引擎如果设置不好 AI和特效的话,就是再先进配置的机器也会变卡顿的,(说配置就扯淡了,这破烂引擎除了半透明根本不涉及什么即时运算-mk),这是我针对你给我的回帖的一个回复,还没认真看就搞人身攻击,这不该是版主的风格吧。一个论坛还不允许人发布下自己对现今形势的看法了?(有些已经是客观存在的事实,可能和技术之类的话题无关)每个人都会犯错,包括你我,每个人也都有可取之处,也包括你我。认真的回贴是对别人的一种尊重,更是对那些看贴的人一种启示。之前的那些人的回复,我基本上不会理会的,你不一样,你是大神,我是不会把这个词随便的用在某个人的身上的,这是有原因的,我在前言中提到过2011年查阅各种资料,其中应该有你提供的一份教程,并且认真的做过一段时间的笔记,这对我意味着什么,你应该懂的。之前仅是一名普普通通的玩家,有些好的想法和建议基本上是没有办法实现的,之后在无奈之下自己动手来实现自己的一些粗浅的想法,虽然艰难,但一步步走来,大部分还算是顺利的实现了(请仔细参照1.08B++与1.08对比说明)。想法变成现实可能对于一个专业的人来说都是很难的(就好比你举的后坐力那个小例子),更何况对于一个玩家(注:我们不生产游戏,我们是游戏的搬运工),而不是游戏的开发者,在制作的过程中深刻体会到许多人的不易,那些做素材的人,那个做特效的人,那些写INI的人。。。(真希望你们能早日脱坑,但是你们没有,因为你们是有所追求的人),更忘不掉那些没日没夜的工作量,让人郁郁难欢的小难关和灵犀一现豁然开朗的惊喜感。我没想到你能把它下载和试玩,还做了看似认真的评测,因为你之前说看了介绍以后连下载的兴趣都没有。看了你的评测以后,我还仔细的给你解释那个海豹部队是怎么回事,心里原以为是你没有认真看游戏说明,从没想过你评测的目的就是为了把它贬得一无是处,我看了评测以后,感觉都替原作者脸红,毕竟从1.02一直玩到1.08,共和国之辉再垃圾的版本,也是中国红警最成功的MOD,现在游侠的对战平台里都没有红警专房,只有共和国之辉和尤里复仇,可见大神不仅技术好,毒舌功力更好。玩了一盘还没弄明白怎么回事,就说这游戏辣眼睛、垃圾到上天之类的话,也是醉了,我记得毛主席有句最经典的至理名言,用在这里最合适不过了,还请大神三思。

评分

DexterBell -4001 哎哟卧槽

讲道理,mk已经保持了最大程度的克制,lz既然这样想,为何还要到这里发帖,diy论坛本来就是讨论技术的地方,希望你能明白
cnnvv 发表于 2017-3-27 22:34
别急嘛,我只是举个例子,说明老的引擎如果设置不好 AI和特效的话,就是再先进配置的机器也会变卡顿的,( ...

第一 你说mk人参公鸡你? 在哪里 没看到 被害妄想?

第二 游戏即时演算吃资源的效果也就激光 闪电 半透明 粒子那几个,说什么好看华丽的素材就吃配置本来就是瞎扯淡 。有这种观点 要不然就是对游戏引擎了解不透,实践的少,全靠自己臆想;要不然就是给素材乱七八遭胡找的借口

第三 “之前那些人的回复,我基本上不会理会?”我没看明白你在优越个什么劲 mk测评一下这个mod就让你优越感爆棚 谁都不放在眼里了?

第四 技术差或者制作困难资源匮乏导致mod做的不怎么地 不是作者的错,但以此为理由狡辩不承认mod的质量低,这种敝帚自珍是要不得的

第五 mk没有认真看游戏说明?故意贬的一无是处?  然而他说的每句话都是实话 没有一条是瞎说或者无中生有的

第六 共辉? 你这话反过来说更好:共辉是中国红警推广最成功的MOD 现在游侠的对战平台里甚至都没有红警专房,只有共和国之辉和尤里复仇,但纵使有以上光环 却根本掩盖不了共辉是个粗制滥造垃圾mod的本质

第七 “辣眼睛”这种判断,打开mod玩个一两盘,发现素材杂乱无章、风格混乱、各种换皮就足够了,难道非得反复几十遍阅读mod说明书 然后人机玩个几百盘 再打个几十盘联机对战才能看出一个外观乱七八糟素材东拼西凑配色混乱的mod辣不辣眼睛?

有功夫给这mod找出各种牵强附会的理由来敝帚自珍
还不如见到别人批评这个mod的缺点时丢下一句“会慢慢改进”然后韬光养晦提升水平厚积薄发
毕竟 你找出再多牵强附会的理由都不能给mod的品质带来实际提升

技术差 没资源 没时间 bulabulabula… 导致mod做的不好,可以
mod做的不好可以努力改进提升

但是摆出一副: “mod做的不好是因为困难 你们不许批评我 ,我做成这样不错了 你怎么能说的这么难听?……”之类丑陋的姿态
甚至说什么:“外观品相不行是因为重点在于单位的数据配合 素材混乱做的难看是怕吃配置怕卡”之类的昏话
或者干脆倒打一耙指责玩家没玩懂

这样一个劲的狡辩 给mod做的不好找借口 只能让人感觉恶心

辣眼睛的画面不会因为读上几遍说明就变得好看,一塌糊涂的素材品味也不会因为“用心良苦”就一下摸到了及格线。你的mod垃圾,跟我看不看你所谓的说明书有什么关系?看完后难道就不是垃圾mod了?海豹换几个涂装,就因为你写了个糊弄的理由,就变得能看了?

我原以为,你来到diy论坛,面对各路modder,出此高论,必有佳作,没想到竟做出如此粗鄙之大杂烩!我没有任何刻意贬低的意思,大杂烩就是大杂烩,本来就一无是处的东西,不会因为你写了个又长又臭的说明,谈一谈情怀之类就能及格。有本事的谈本事,没本事的谈情怀,果然是一句真理。别把自己的无能和不足吹成用心良苦,拿来感动一下自己,阻碍自己的进步,顺便也给别人看个笑话,要是再把那些自己从头到脚都根本比不上的作品批判一番,说它们都没有吸引力,生命力不长,让人只能一时新鲜,那就是公然挑衅这里的其他作者,100%的作死。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
单论素材和一些细节这版游戏相对于你们那些神作无任何可比性,知名度更无法比及共和国之辉,我不止一次的提过,抓住这点不放有意义么?即便是任何一个垃圾MOD,也有点可取之处吧,就像看待一个人一样。我从没想过你们会刻意贬低这个不成功的MOD(心里的话),当我仔细翻看大神的评论,真的一点肯定没有,哎,可能是我“臆想”有误吧,金庸的小说是好,拍成电视剧可就不一样了,各版有各版的好,各版有各版的孬,总不能全是一无是处吧。这个加强版MOD中只是根据自己的能力和目标,实现了自己的一些粗浅的想法,也仅限于此版,关其它人什么事情,谈自己的一些想法看法,就成了鼓吹自己,感动自己,我有那么无聊吗?如果说我会批判那些自己从头到脚都根本比不上的作品,我会先从自己的作品开始,责人之心责己,恕己之心恕人。我说的RPG模式的引入,只希望大家可以借鉴,能依据个人的能力推出完善自己的新作大作,这版只是一个演示(评测里根本没有提过这个,我看到的只有一堆作战单位的截图,想必是粗鄙之大杂烩的证据)。
即便是任何一个垃圾MOD,也有点可取之处吧?  这句话看起来很高尚很博爱,但实际上就是一句漂亮的废话
一点肯定都没有? 那怎么办 肯定一下作者不厌其烦的搜刮大量杂乱素材? 还是肯定一下你乐此不疲的辩护?
刻意贬低? 不存在的,不过是实话实说,你找出一句无中生有的不实评论看看?
有啥可辩护的,无情未真英雄嘛,我只是表达一下自己对大家认真回帖的一种态度。又截图又举例又评测的,难道我就回复一个是、对、好就行了么?这应该不算是乐此不疲吧?

垃圾mod成为垃圾mod就是因为没有任何可取之处。说什么刻意贬低,我觉得你还是把哪句话“刻意”给切切实实的找出来比较好。所谓的亮点是我可以自己发现的,不是我必须得把又长又臭的情怀文从头到尾研究了几遍才能看得出的。王婆卖瓜。
感谢各路大神对如此不堪的拙作不遗余力的全方位抵毁,既非是刻意,确已经收

到效果。由一个玩家改进的远古MOD,受到这么多大神级人物的关注,实在意想

不到,抛开MOD垃圾不垃圾不说,对别人所做的东西的评测,要么别评测,要么

就认真点,假设一个从没有玩过共和国之辉的人,他听说共和国之辉很垃圾,就

人云亦云,即便事实上已存在,这样做真的好么?截了几个图,就以为找到了大

杂烩的确凿证据,还有那个海豹部队,给你认真的解释了一下它的来历和类似于

数学方程式里X的作用,连我在那么诚恳的态度下说的话,验都不验证一下,就

左一个垃圾MOD,右一个垃圾MOD的,这像是一个版主说的话?从一开始,我就说

自己是个玩家,不是MODDER,上来就喷我写的前言是又臭又长的情怀文,那应该

不算太长的情怀文里写的很清楚,制作加强版的原因及改动过的一些小细节,连

我在里面加了些什么,和改动过什么都不知道,就各种喷素材辣眼睛,一开始我

还觉得大神挺幽默的,还会使用些热门词语,不知者应该不怪,那些素材都是多

年以前V1.08原作者一版一版的更新之后添加上去的,我并不认识他们,从玩

V1.02到V1.08,他们的付出玩家看得见,情怀文里说的也很清楚,只是看过大神

那种放屁带沙子(讽刺加打击)式的评测以后,真心替原作者脸红,刚看见几个

大杂烩的素材还没弄明白怎么回事呢就判决MOD是垃圾中的战斗机,臣妾做不到

但大神做到了,以貌取人,以点概面的思想要不得,要不然下次见到马云的时候

,还以为是外星人。我相信在技术上的任何改动,你们都比我强,而且不止一点

点,那些老旧的素材资源更 不值得一提,我所做的那一点点小小的改动,几乎

都是从这个论坛开始的,潜水多年,放出这个版本也只是抛砖引玉,给大家增加

一种开发MOD新的思维方式,前不久在网上看到一个帖子,说用恐怖蜘蛛可变身

成地雷,觉得这个想法挺有趣,盟军有多功能步兵车加不同的兵种变成相应的载

具,这个可与之对应吧,多功能蜘蛛,或许还可以变身成其它东东(曾仔细想过

借鉴一下,这个可以有,可惜不适合这个版本)。一个想法变成实际的应用,可

能需要很长的一段路要去走,有人描述说现代的生活就好像是在把大科幻小说家

儒勒凡尔纳的作品一步步变成现实。我的要求不高,只要能实现自己的一些粗浅

的想法就可以了。如果你是一个喜欢推塔的玩家,你可以试着用老美,那两个货

推塔有十足的快感,但没有单独横扫六合的能力。如果你是个辐射控,那拉克可

是不二之选,虽然对战车的杀伤力弱了些,那也会让对方的阵地芳草萋萋绿莹莹

。如果你是个火焰控,试试利比亚,燃烧吧让一切化为灰烬。如果你偏爱防守,

那么试试老德吧,号称是机甲杀手,也一定是名不虚传,可惜对建筑和步兵无可

耐何。如果你是微操作控,可以选择老英,那俩家伙的速度绝对堪称一流,也就

是装甲薄了些。如果想鱼和熊掌兼得,可以试试老苏,可攻可守,稳扎稳打步步

为营。若是想要混搭,那就得走有特色的道路,既有光棱又有天启,那还得是中

国。如果是防空控,试试老法,用过之后会觉得:对空作战还是大法好,这绝不

是迷信。说了这么多,怎么没提老韩呢,记得郭德纲的相声里说:“据说了不起

的人都是韩国人,如来佛,韩国人发明的,孙悟空韩国人发明的。。。。”,老

韩厉害着呢,不用怎么吹,都能上天。适合初学者,最强的两个货设置在那里呢

,比较符合NBA选秀规则,弱队可以选最强的新秀。众所周知现在几乎是RPG游戏

的天下,不跟上点潮流怎么行,要知道红警3里已经出现英雄单位了。虽然优势

已被趋势所取代,但总不能不作为吧,看着每天置顶的老贴,坛子里低迷的人气

,几个无所事事的版主整天拿个不长进的玩家开涮,各位看官觉得有意思吗?还请

各位MODDER、版主们各回各家各找各妈苦心研发,争取早日有新作问世,重振RA2DIY论坛声威,让这棵老树再开新花。