红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【技♂术】距离越近伤害越高的武器

前言:攻击建筑不会产生递增效果!!!!!!!!
[unit1]

Primary=w1
[w1]

Damage=50
ROF=100
Range=10
Projectile=p1
Speed=40
Report=XXX
Warhead=XXXWH
CellRangefinding=yes
[p1]

ShrapnelWeapon=w2
ShrapnelCount=-10
[w2];←溅射子武器 记得挂载

Damage=50
ROF=100
Range=10
Projectile=p2
Speed=40
Report=XXX
Warhead=w2WH
[p2]

Vertical=yes
DetonationAltitude=0
[w2WH]

CellSpread=.3
PercentAtMax=.5

上述武器为 最远距离造成50伤害 每接近目标一格 伤害提升50 效果图:

原理 ShrapnelCount=-X 时 实际产生的溅射数量=“X-攻击者与目标的距离(格子)” 简单来说 使用负值ShrapnelCount时 离目标越近 溅射数量越多
然后子武器使用限高为0的空艇炸弹抛体 让子武器原地爆炸 达到叠加伤害的目的。打到建筑上不能溅射 自然无用

附负值ShrapnelCount效果截图一张 来自老伯突然

以及ShrapnelCount详细介绍 来自modenc http://modenc.renegadeprojects.com/ShrapnelCount

最后 负值ShrapnelCount的使用不要拘泥于上述用法 请发挥自己的想象力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
果然有些地方写负值会产生一些别的效果……
这让我觉得可以回去试试airburst和cluster=-10了

这居然可以填负数……这应该可以仿制维和步兵的霰弹了……

好吧,貌似不是这个用法……
pcliker 发表于 2016-2-14 16:35
这居然可以填负数……这应该可以仿制维和步兵的霰弹了……

好吧,貌似不是这个用法……

散弹的方法比较多啊 效果也不同 比如防空炮散射逻辑 或者cluster 什么的
紫色放逐 发表于 2016-2-14 17:40
散弹的方法比较多啊 效果也不同 比如防空炮散射逻辑 或者cluster 什么的

不是,我说的只是霰弹攻击距离越近伤害越高的效果。散射好说,但是距离造成伤害变化还是不行。
pcliker 发表于 2016-2-14 20:48
不是,我说的只是霰弹攻击距离越近伤害越高的效果。散射好说,但是距离造成伤害变化还是不行。 ...

你可以用我这个东西 主武器抛体再上个cluster 这样既有散弹动画效果 又有近距离高伤
这个居然被实现了,可以把以前砍掉的设定重新启用了,放逐大神真心威武
紫色放逐 发表于 2016-2-15 00:21
你可以用我这个东西 主武器抛体再上个cluster 这样既有散弹动画效果 又有近距离高伤 ...

其实问题是这样的,霰弹枪应该是扇形攻击,远距离面积大伤害小,近距离面积小伤害高,这个没办法实现这个效果。这个近距离高攻是散射,并不是集中在一点上,并没有实现纯粹的因缩短距离提高对单体敌人的伤害。
    你说的意思是同时远近一起伤害吗?我要的是指哪打哪,比如敌人步兵的矩阵,对多层敌人分层,只打最后一排,所有最后一排全都掉一点血,前面的都不受伤;而打最前的一排,把全部的伤害都集中到自己面前的那一个,对其他排和本排其他位置的步兵都不会受伤。

嘛……说的有点乱,不管了,我看看能不能把这个技术用在其他单位身上

pcliker 发表于 2016-2-15 14:44
其实问题是这样的,霰弹枪应该是扇形攻击,远距离面积大伤害小,近距离面积小伤害高,这个没办法实现这 ...

我的天 让我研读研读