红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【新.AI编辑器研制中】大神不要吐……

老手千万万千不要喷我………

尝试过很多方式,试图让AI编辑变得更加简单并且可以直观地阅读,第一次是几年前做的了,我记得没错的话应该是叫SpuerDiyAI的软件,百度搜索“红色警戒ai编辑器“竟然排行前两位都是。。。汗颜~繁琐的选择方式和四个窗口的切换使工作速度慢了很多,上个月我用树状型结构方式做了一个新的编辑器,觉得还是逃脱不开 每个设置项目都要进行繁琐的选择,而且这样的阅读性并没有太大的提升,仅仅能明确地出触发下面所调用的作战小队和特遣部队、脚本。

树状型结构:

特遣部队
           作战小队1    脚本
触发1  
           作战小队2   特遣部队
                              脚本
……
也尝试过用图形的方式来描述AI,这种方式很好但是AI多了就很卡了,还不如记事本快,而且编写的难度也大大提升。

在不断查阅资料的过程,也认识到AI编写的重要性,不仅仅是对这一堆乱码的修修改改,所以我现在注重于能让使用者直接阅读到该更多的信息,更快地修改需要修改的地方,减少了对AI结构和项目作用方面的描述,ai包括什么,各项有什么作用都还不清楚推荐先去看些资料吧,从记事本做起你会发现更多。

在  现在制作的ai编辑器(H.Ai)中,以表的形势出现,大面积地把内容展现出来,当然,还有不足的地方就是没有能在主界面上显示出作战小队、脚本以及特遣部队的内容,单单触发的内容就能把一行表格用完,加的再多反而不方便阅读了,当然你有好的解决办法也欢迎回帖。

表中的数据修改通常单选项目(例如不是yes就是no和不是1就是0的选项)双击就可以更换了。需要输入的地方也会尽量减少使用者的工作量。
01.png 02.png 03.png 04.png
软件主要是我个人独立完成,查阅网上资料也是有些地方说得不一样,我也无法确定,为此我把软件大量数据放在一个.ini文件中,当机智的你发现了该项数据错误可以自行修改,ini中基本都是中文,相信都能看得懂。

现在已经完成将近70%,相信该软件很快就能面世了。{:11_522:}

评分

kenosis + 9 预祝顺利

赶脚不错,不过一直用记事本写AI习惯了……
反正我觉得写AI挺烦人的。
感覺很實用 支持下
更新一下进度,为了更直接地阅读到ai的更多内容内容,决定把所有内容都显示在一个界面上,这些红色箭头标注的地方放可以拖动,以便于使用者选择要隐藏还是显示这些内容。
并且就加入了快捷命令这个功能,以便于能够快速地定位到所想要阅读的地方(比如输入 SE:1  列表除了第一阵营(原版盟军)以外的ai都不会显示),命令还待完善。
密密麻麻的....我有密集恐惧症...不过总的来说 触发不用照着AI教程一个一个的对了
布加迪 发表于 2015-3-16 13:00
反正我觉得写AI挺烦人的。

呵呵,我也觉得
楼主你有兴趣参与一个关于rule*.ini文件编辑的工程吗?
当然,主使不是我
Slush C艹 studio 251798947
  多好一AI编辑器,编辑AI是令人头疼的事情。
期待楼主早日完成,这工作量一定不小。
你可以参考魔兽WE