红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

向耗神请教

好久没回来了,埋头学了n久的编程,
现在在看gamemd的反汇编码,很头痛,
请问耗神在修改有木有做什么记录或框架,能请教请教么
猜某些函数的地址比如 malloc 是 7C8E17。
怎么猜,有什么规律么?
还有,您用的是什么反编译软件?
最后,请问能不能给个联系方式,这样请教起来方便?
谢谢
ollyice
话说我去年编程没研究几天就放弃了……各种都有{:4_480:}
自学了c,c++,针对竞赛,还在学校培训了算法,学了些mfc,学了些编译原理,学了些数据结构,学了些win32编程,了解了下directx,学了汇编基本语法和编程,正在学习反汇编中,以上便是6月辛勤的结果,主要是上学托慢了进度,趁着放假我想好好研究研究,希望耗神指点一些
而且,malloc是7C8E17么
xmfxmf 发表于 2013-1-27 21:30
而且,malloc是7C8E17么

void *__cdecl malloc(std::uint32_t);

还有,算法在这里用处不大。

RE: 向耗神请教

LH_Mouse 发表于 2013-1-27 22:11
void *__cdecl malloc(std::uint32_t);

还有,算法在这里用处不大。

哦?为什么我在ida里找到地址是7c8320
在ollyice里是77bfc407
之前我学理论学多了,一实战就有点摸不到头脑。。
xmfxmf 发表于 2013-1-27 23:09
哦?为什么我在ida里找到地址是7c8320
在ollyice里是77bfc407
之前我学理论学多了,一实战就有点摸不到头 ...

不会是 1.000 吧?不一样的。至于 7 开头那个肯定不对的,那里已经是外部 DLL 了。