红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于添加自制过场动画的问题 想要发B站,在线等.

第一次做长篇的战役包,为此精心准备了很多编辑的视频和其他杂七杂八的东西

本人入坑地编已经8年了.做过50多成品的遭遇战地形,几个VXL,改过rules,ini也学编程
以前纯属小打小闹,最近开始发力,想要搞点名堂来
虽然是第一次做战役,而且一次就做一套.并非不自量力.

这次我要做的是,添加开局的动画,像MO3.3.4的暗鸦那关那样的.
基础的准备工作我都准备充分了,不劳烦各位大佬.
这次发帖,是实在是卡在这截很久了(好想现在就发B站去)

如下正题:
众所周知,要添加动画,
需要用到Xcc,拷贝出来
Mix
过场动画是BiK格式的,需要用到RAD Video Tools转码从AVI转到Bik
然后再导入XCC的movmd03.mix里
可是,导入之后,地图里触发的视频没有播放

触发的话,我用的是10号结果,不过我不清楚参数值应该填多少.只知道原版尤里盟军第一关的是3号
另外,如果是官方的bit,是能触发播放的.即便是重命名为和官方一样的名字.游戏里也死活播放不了

求解
不管多难我都要学

大佬请不要无视这贴

大概是bik转码设置的问题
kenosis 发表于 2018-9-25 20:18

具体怎么说呢?
kenosis 发表于 2018-9-25 20:18

另外还有一个问题,可能跟bit转码有关,
          视频转为bit后,用RAD Video Tools播放,屏幕整体右上角移了好远(可能跟视频压缩的尺寸有关)
                                 然后就是,覆盖进mix,会导致游戏报错
看原版视频的mediainfo

视频文件在网盘里:https://pan.baidu.com/s/1UCwTt1HM452ae0vYXEgHSA

kenosis 发表于 2018-9-25 20:30
看原版视频的mediainfo

mediainfo在那里看?
我不明白指的什么